Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Интерьерные решения

Как сделать обувницу своими руками без чертежей

Для того чтобы сделать обувницу самостоятельно, не всегда нужны специальные чертежи. Для удовлетворительного результата достаточно обладать хотя бы небольшими навыками работы с молотком рубанком и «паркеткой» или пилой. Стандартная конструкция – стойки, которые опираются на горизонтальные части. Работать с массивом легко, так как он при должном умении хорошо поддается обработке.

Вариантов множество. Можно заказать распил ЛДСП, использовать доски, бруски, металлические цилиндры и рейки. Главное, чем следует руководствоваться при выборе материала – это устойчивость к влаге и механическим нагрузкам.

Типы конструкций

Иногда при рассмотрении фотографий обувниц, кажется, что существует очень много разных схем изготовлений. Условно мебель делится на два типа:

  • конструкции с открытым корпусом, у которых нет дверец и крышек;
  • с закрытым корпусом.

Технически можно комбинировать между сой эти два типа конструктивных решений, выбирая идеальное сочетание открытых и закрытых элементов. Также хорошо сочетаются разные виды отрывающих дверей, например распашные и откидные.

Выбор материалов

Удачная комбинация материалов позволит получить практичное и удобное решение. Самые распространенные следующие:

  • Панели ЛДСП – не деформируются, имею высокую прочность, устойчиво к воздействию моющих средств и истиранию. К сожалению, очень ЛДСП уязвима в области срезов;
  • МДВ сложна в обработке, но имеют очень высокую прочность устойчивость к деформации в сырых помещениях;
  • ДСП покрытое натуральным шпоном имеет практические такие же характеристики качества, что и доски;
  • Древесина меньше всего подходит для мебели в прихожей, лучше всего брать материал, который прошел предварительную обработку и этапы просушки, чтобы он не деформировался в готовом изделии.
  • Фанеру используют только в качестве деталей задних стенок шкафов, так как она быстро изнашивается от влаги;
  • Оргалитом, как и фанерой отделывают задние стенки, но он легче и не подходит в качестве усиливающего компонента.
  • Металлические элементы используют для создания открытых подставок, внутренних конструкций.
  • Пластик используется для изготовления влагостойких деталей в бюджетном исполнении, имеет низкие декоративные качества;
  • Ткань, пропитанная полимером.

Обувница своими руками

Будем рассматривать модель, к которой есть выдвижные ящики и полки внутри. Чтобы галошница гармонично смотрелась в пространстве прихожей и хорошо сочеталась с другими элементами мебели, поэтому нужно составить предварительную схему расположения элементов прихожей в масштабе.

Для работы понадобятся: дрель, молоток, шестигранник, рулетка, карандаш, линейка, кондуктор.

Для сборки нам нужна следующая фурнитура: ножки, металлические уголки, саморезы, конфирматы, держатели, направляющие, ручки, петли, доводчики.

Если для изготовления обувницы используются подручные материалы, то нужно убедиться, что на деталях отсутствует плесень, смолянистые подтеки и прочие дефекты. Если используется ЛДСП, то нужно убедиться, что кромка при вкручивании евровинтов и саморезов не сыпется.

Для начала нужно вырезать боковины, нижнюю и верхнюю части, полки. Для изготовления внутренних горизонталей можно использовать несколько узких досок с зазорами. Большое количество свободно пространства хорошо для вентиляции.

Если детали из дерева их нужно обработать антисептиком и вскрыть лаком. После полного просыхания можно приступать к сборке.

Добавлено: 31.05.2021 13:59:39


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интерьерные решения от дизайнеров интерьера и производителей:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.