Логотип Stroi-baza.ru

Важные условия качественного бурения скважины

Важные условия качественного бурения скважины

Не у всех собственников частных домов есть возможность и желание подключиться к трубам водоканала, по которым течет не всегда качественная вода, не редко подаваемая с перебоями. Поэтому бурение скважин на воду – услуга, востребованная максимально среди собственников загородных домов, таунхаусов, дачных участков. Пробурить собственный источник водоснабжения можно самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов, с анкетами которых можно ознакомиться на строительном портале Послуги.UA. Второй способ более надежный, так как выполнение таких работ считается технически сложным процессом, требующим использования профессионального оборудования, наличия навыков, знаний и опыта.

Варианты бурения скважин

Квалифицированные специалисты предоставляют следующие виды услуг по бурению:

  • фильтровых «скважин в песок»;
  • артезианских в случае залегания водоносного слоя на глубине от 40 до 250 м и глубже.

Использование конкретного вида оборудования зависит от типа водоисточника. Для выполнения таких задач применяются:

  • небольшие малогабаритные боровые установки;
  • спецтехника в виде тяжелых станков для бурения, которая подходит для добычи воды, залегающей на больших глубинах.

Формирование стоимости

Стоимость выполнения таких работ зависит от комплекса предоставляемых услуг. В расценки включаются также транспортные расходы, гарантийные обязательства и предоставление паспорта на артезианский колодец.

Цены на такие услуги формируются с учетом следующих позиций:

  • монтажа скважины с бурением, установкой обсадных труб, прокачкой до получения визуально чистой жидкости;
  • стоимости используемых материалов: обсадной трубы, фильтра, цементных растворов, кварцевого песка, используемого для обсыпки и др.

Важно обратить внимание на качество покупаемых материалов. Чтобы не платить повторно за одну и ту же работу, стоит подойти к их выбору тщательно и взвешенно, так как это может привести к печальным последствиям:

  • В случае использования несертифицированной трубы с высокой хрупкостью давление, оказываемое на ее стенки, приведет к их растрескиванию.
  • Применение низкокачественного дешевого фильтра приведет к тому, что его способность очищать воду будет под сомнением.
  • Если будет куплена не та фракция кварцевого песка для обсыпки, это может привести к засорению отверстия фильтра. Таки грубые нарушения – это гарантированная гибель скважины.

Ознакомьтесь с анкетами специалистов, размещенными на сайте Послуги.UA. Это позволит найти профессионалов, которые используют современную технику, качественные материалы, гарантируют долговечную и бесперебойную работу скважины на протяжении всего эксплуатационного срока.

Добавлено 1.09.2021 10:35:22

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,