Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
купить кирпич
 
Дымососы и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Матрасы. Современные наполнители

По материалам сайта: матрасы-в-спб.рф

Современных наполнителей матрасов насчитывается более 10, некоторые из них являются товарными знаками. Поскольку сон — это одна из важнейших частей нашей жизни, главное, чтобы он был качественным и приносил пользу. А это маловероятно, если человек не высыпается, потому что ему неудобно и тело не отдыхает. Поэтому производители матрасов постоянно изобретают новые наполнители или находят комбинации уже известных.

Матрасы в Санкт-Петербурге

Одним из самых распространенных наполнителей является пенополиуретан, или поролон. Внешне он похож на губку. В изготовлении матрасов применяется эластичный ППУ, а также с «запоминанием формы».

Высокоэластичные пенополиуретаны называются искусственным латексом — это еще один наполнитель для матрасов. Есть и природный материал, полученный из сока каучуковых пород деревьев. И искусственный, и натуральный латекс пользуется успехом в производстве матрасов из-за своих качеств: эластичность, прочность и долговечность.

В качестве замены натуральному латексу используют соевую пену. Этот материал не дешевле, но более универсален. Так, соевая пена может быть изготовлена с «запоминанием формы», различной степени жесткости, с эффектом ароматерапии.

Натуральным латексом можно пропитать еще один популярный наполнитель — кокосовое волокно, или койру. Койра одновременно жесткий и гибкий материал. А чтобы кокосовое волокно было более эластичным и воздухонепроницаемым, к нему добавляют натуральный латекс.

Еще оно природное волокно — сизаль — тоже используют для изготовления матрасных наполнителей. Сизалевое волокно тоже пропитывают латексом для придания ему эластичности. Однако используют этот материал не так часто из-за его высокой стоимости. В ряд самых дорогих наполнителей, кроме сизаля, входит волокно конского волоса.

Если говорить о других материалах животного происхождения, то нужно упомянуть войлок и ватин. Войлок изготавливается из валяной шерсти, чаще всего овечьей. А ватин бывает как из шерсти, так и из хлопка.

Самый дешевый и популярный материал — синтепон. Это искусственное волокно. Оно известно еще и тем, что им наполняют верхнюю одежду, чехлы и многое другое.

К искусственным волокнам относятся также ХоллоТек, Периотек, Холлофайбер и Струттофайбер. Эта наполнители являются еще и товарными знаками. Чаще всего эти материалы используются для дополнительного наполнения матрасов.

Еще один товарный знак — наполнитель Техногель. Основной компонент — полиуретан. Сам материал выпускается в виде геля и способен деформироваться 3 D. Техногель может понижать температуру тела на 1,5-2 градуса, чтобы обеспечить наибольший комфорт.

Добавлено: 15.09.2021 21:58:32


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

  • О важности детской ортопедической мебели О важности детской ортопедической мебели

    Стоимость правильной детской ортопедической мебели оказывается вполне доступной. В любом случае все затраты уже очень скоро полностью окупаются: ребёнок, который ежедневно ...

  • Как делают дизайнерские ковры Как делают дизайнерские ковры

    Авторские ковры создаются по эскизам дизайнеров. В основе узора могут лежать сюжетные изображения, реальные фото или рисунки в стиле эклектика. ...

  • Критерии выбора мебели для ванной комнаты Критерии выбора мебели для ванной комнаты

    Качественная и привлекательная обстановка для ванной комнаты - это то, что хочет получить современный потребитель. К счастью, рынок предлагает широкое разнообразие ...

Газосиликатные блоки
 
Облицовочный кирпич
 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону