Заделка межпанельных швов в панельных домах

Разгерметизация швов в панельных домах - это серьёзная проблема, поэтому заниматься ее решением необходимо незамедлительно. Лучшего всего обратиться к профессионалам, которые имеют необходимое оборудование и инструменты, смогут оказать подробную индивидуальную консультацию и завершить работы по герметизации швов в самые короткие сроки. В сегодняшней статье мы узнаем, что представляет собой заделка межпанельных швов, из каких этапов она состоит и в какую стоимость обходится.
Представители компании promalpservice.ru рассказывают, что герметизация бывает первичной и вторичной: первая происходит сразу после возведения здания, а вторая представляет собой вид ремонтных работ, которые производятся после введения здания в эксплуатацию. Как правило, вторичная заделка швов производится через 5-7 лет в качестве профилактической меры.
Вторичная герметизация шовного пространства, сообщает сайт http://www.promalpservice.ru, необходима в следующих случаях:
- ошибки при составлении проекта объекта строительства;
- нарушение технологии строительства;
- смещение панелей, которое происходит по разным причинам, в том числе из-за холодного сурового климата;
- использование качественных расходных материалов;
- использование для изготовления плит низкокачественного бетона.
Почему в пространство между плитами необходимо заделывать?
Потому, что имеющиеся в них пустоты могут способствовать проникновению в квартиры холодного воздуха, появлению сырости, плесени и неприятного запаха. Всё это делает проживание в квартирах очень неуютным и некомфортным.
Технология заделки швов подразумевает использование таких материалов, как монтажная пена, утеплитель Вилатерм, мастик-герметиков.
Что касается актуальных расценок, то они в каждом случае определяется индивидуально: пригласите специалистов на свой объект и они оценят фронт предстоящих работ и составят подробную смету.
Редактировано: 8.11.2021 19:15:54