Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Как приобрести качественные крепежные изделия

метизы

Крепежные изделия или метизы широко используются при проведении строительных и ремонтных работ. Ассортимент метизов очень широкий, поскольку для отдельных работ требуются различные виды крепежей. В Москве большой выбор крепежа можно найти на сайте https://www.rusbolt.ru/. Здесь вам предложат максимально выгодные условия совершения покупки.

 

Какую продукцию можно приобрести

 

Разновидности крепежа:


  • Шайба (ГОСТ 11371-78). Шайба производится из стальной ленты методом холодной прокатки. Представляет собой круглую пластинку с внутренним отверстием, подкладывается под головку болта или гайку для увеличения прочности соединения.

  • Болт. Болты – металлические крепежи, имеющие наружную метрическую резьбу и головку. Головка болта имеет форму шестиугольника (ГОСТ 7798-70), цилиндра или сферы. Ступенчатый болт отличается тем, что резьба имеет диаметр, который меньше диаметра его гладкой части. Фундаментный болт обладает головкой особой формы, которая позволяет крепить оборудование непосредственно к основанию. Наиболее распространен болт с шестиугольной головкой под гаечный ключ. Бывают разные размеры данных элементов. Все зависит от вида работы, которую необходимо выполнить.

  • Винт. Винты предназначены для соединения конструкций из металла. Данный элемент легко закручивается гаечным ключом или отверткой. Головка винта может быть шестигранной, полукруглой или потайной формы. Иногда на конце винта имеется высверленное отверстие для шплинта, который предотвращает самопроизвольное отвинчивание крепежа.

  • Шпилька. Шпилька – крепеж, имеющий вид стержня цилиндрической формы, у которого наружная резьба нарезана по всей длине или только на концах. Используется, если ни один из соединяемых материалов не имеет резьбы. Далее соединение фиксируется с помощью гайки, иногда дополняется шайбой.

  • Гайка. Гайка – это крепеж с внутренней резьбой. Чаще всего используются оцинкованные гайки. Они бывают шестигранными, круглыми с насечкой, квадратными, с выступами для пальцев. Основное назначение гайки – соединение деталей при помощи болта. Стоит отметить, что гайки подразделяются на виды с учетом класса прочности в соответствии с болтами, с которыми они применяются.

  • Гвоздь. Гвозди изготавливаются из стали или стальной проволоки. Маркировка гвоздей состоит из двух цифр: первая – диаметр стержня в миллиметрах, вторая – длина стержня (тоже в миллиметрах). Шляпка гвоздя может быть гладкой или рифленой. Винтовые и рифленые гвозди отличает наличие на стержне разнообразных бороздок, вмятин или заусенцев. Такие гвозди тяжелее выдернуть из поверхности, чем обычные. Изделия, изготовленные из закаленной стали, можно забивать даже в кирпичные и бетонные стены, но при работе с ними необходимо учитывать то, что они довольно хрупкие. Толевые, шпалерные, штукатурные гвозди применяют для крепления к жестким основаниям. У таких гвоздей плоская, более широкая, чем у обычных, шляпка, более короткий стержень. Медные и оцинкованные гвозди практически не поддаются коррозии, поэтому могут использоваться в агрессивной среде.

  • Шуруп. Шуруп – это метиз в форме стержня, имеющий внешнюю резьбу с острием конической формы, головку на втором конце. Шуруп обладает способностью нарезать новую резьбу в изделиях из мягких материалов – дерева или пластмассы. Шурупы очень широко применяются строительных и отделочных работах. Они незаменимы при монтаже гипсокартонных листов на каркасе из металла или дерева. Различные виды шурупов часто применяются для крепления металлических листов в кровельных и фасадных работах. Кровельные варианты имеют шестигранную головку, комплектуются обычной и уплотнительной резиновой шайбами. Такие шурупы могут быть цветными, что помогает улучшить внешний вид здания.

  • Саморез. Чтобы прикрепить металлические детали небольшой толщины к поверхностям из дерева или пластмассы, используют саморезы с частой резьбой. С помощью саморезов с большой резьбой производится крепление утеплителей, ДВП, различных деревянных деталей. Саморезы имеют наконечник в форме сверла, поэтому легко проделывает отверстия в скрепляемых деталях. Универсальные изделия черного цвета используют для крепления листов гипсокартона к металлическим профилям. Универсальные саморезы белого цвета применяют для крепления деталей из стали, пластмассы или дерева. Саморезы – наиболее широко используемые метизы для крепления конструкций из дерева.

Что еще важно знать о продукции

Для создания антикоррозионного эффекта крепления могут быть покрыты цинком или хромом. Такой крепеж стоит дороже, но и прослужит он гораздо дольше. На самом деле, видов и категорий метизов гораздо больше. Производится очень большой номенклатурный ряд крепежа. Между собой метизы отличаются не только назначением и конфигурацией, но и размерами, диаметром, калибром. Широкое разнообразие позволяет подобрать необходимый крепеж для решения самых разных задач.

Добавлено: 6.12.2021 13:57:06


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

  • Об особенностях горелок на отработке Об особенностях горелок на отработке

    Многие варианты горелок предполагают наличие в конструкции воздушной заслонки. Она фиксируется в конкретном положении с помощью определенного прижимного винта. Предусматривают наличие ...

  • Преимущества конструкционных саморезов Преимущества конструкционных саморезов

    Конструкционные саморезы по дереву — это удобные крепежные элементы, используемые при работах с деревянными конструкциями. Они имеют стержневую форму с наружной ...

  • Покрасочные камеры: основная информация Покрасочные камеры: основная информация

    Покрасочные камеры используются для нанесения слоя лака в особых условиях на различные предметы, используемые ежедневно, что является своего рода защитой от ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.