Логотип Stroi-baza.ru

Покрасочные камеры: основная информация

Покрасочные камеры: основная информация

Покрасочные камеры используются для нанесения слоя лака в особых условиях на различные предметы, используемые ежедневно, что является своего рода защитой от воздействия вредных внешних факторов, а также декоративного порошкового покрытия с высокими эстетическими качествами. Что стоит знать о покрасочных камерах? На этот вопрос мы ответим в статье ниже.

Подходящие размеры

Когда дело доходит до подгонки покрасочной камеры по размеру, в первую очередь следует учитывать габариты и вес окрашиваемых объектов, а также количество маляров, одновременно наносящих краску. Итак, мы имеем дело с:

  • Малогабаритные конструкции - они используются для покраски, например, мебели или небольших транспортных средств (например, легковых автомобилей или фургонов).
  • Крупногабаритные конструкции - этот тип окрасочных камер предназначен для больших транспортных средств, например, вагонов, автобусов, грузовиков, локомотивов или элементов мостов или залов.

Кроме того, стоит упомянуть, что конструкции, адаптированные к потребностям металлургической промышленности, обычно имеют следующие размеры: 10 м, 12 м, 15 м, 16 м, 21 м, 24 м или 36 м в длину. И это наиболее часто встречающиеся покрасочные и сушильные камеры.

Различные требования к конструкции окрасочной камеры

Другие требования к конструкции окрасочной камеры:

  • Возникновение профильных и армированных сборных элементов;
  • Заполнение окрасочной камеры качественной термоакустической изоляцией;
  • Стабильно установленные тележки для покраски;
  • Застекленные стены из нержавеющей стали;
  • Обеспечение системы вентиляции, которая будет адаптирована по производительности к работе и интенсивности окрашивания (с регулируемым потоком воздуха). Не забывайте о регулярном обслуживании окрасочной камеры.

Другие параметры покрасочной камеры

В кабинах этого типа используется сильная вертикальная подача воздуха - через фильтрующий потолок, который находится прямо над окрасочной станцией, а также вытяжка запыленного воздуха, выходящая через решетчатые решетки пола или боковые вытяжные каналы.

Что касается освещения окрасочной камеры, мы различаем различные варианты применения, а именно: горизонтальные лампы, вертикальные лампы или лампы, расположенные в два, три или четыре ряда.

Что касается систем воздушного отопления, у нас есть выбор: газовое, масляное или водяное.

Добавлено 10.11.2021 21:32:11

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,