Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Новым станциям – качественную теплоизоляцию. Московское метро расширяется с ROCKWOOL

Новым станциям – качественную теплоизоляцию. Московское метро расширяется с ROCKWOOL

7 декабря Владимир Путин и Сергей Собянин торжественно открыли новый участок Большой кольцевой линии (БКЛ) длиной 20 км, от станции «Мнёвники» до «Каховской». При строительстве нескольких перегонов использовалась теплоизоляция ROCKWOOL. Прочные и негорючие плиты из каменной ваты эффективно утепляют тоннели и надёжно защищают их от пожаров и задымлений.

На новом участке функционируют 10 станций: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино» и «Каховская». Всего же «большом кольце» запущено 22 станции. Это почти 44 километра путей и 90 километров однопутных тоннелей. Действующая часть БКЛ – особенная с точки зрения используемых строительных технологий. Так, линия от «Мнёвников» до «Давыдкова» сооружена по испанской технологии – в однопутном исполнении с помощью тоннелепроходческих щитов диаметром по 10 м. От «Давыдкова» до «Каховской» проходку выполнили традиционным для московского метро способом – с устройством двух однопутных тоннелей диаметром 6 м.

Но есть у нового участка и общая черта с существующими линиями московской подземки – он не отапливается. Всё тепло создаётся за счёт работы машин и постоянного присутствия большого количества людей, а массы горячего воздуха транспортируются системами вентиляции. В таких условиях важнейшей задачей становится надёжная аккумуляция выработанного тепла. Именно поэтому на многих участках БКЛ перегоны теплоизолированы каменной ватой ROCKWOOL – благодаря своей волокнистой структуре она эффективно удерживает тепло внутри даже самых больших и протяжённых пространств. Кроме того, волокна материала способны выдержать температуры до 1500 °С без оплавления и выделения дыма. Это критически важное свойство в случаях, когда речь идёт о местах большого скопления людей – в критической ситуации пути эвакуации должны оставаться доступными и не заполняться едкой гарью.

Для защиты перегонов от промерзания, а также возможных пожаров, выбраны жёсткие плиты из каменной ваты РУФ БАТТС СТЯЖКА и РУФ БАТТС В ОПТИМА. Материалы подобраны исходя из экстремальных условий эксплуатации с повышенными нагрузками. Аналогичные решения используются не только для утепления тоннелей, но и на станциях. В частности, плитами РУФ БАТТС В ОПТИМА и РУФ БАТТС Н ОПТИМА утеплены вестибюли таких известных станций, как «Каширская», «Беломорская», «Варшавская», «Нагатинская» и «Площадь революции». Важное преимущество каменной ваты в строительных проектах – лёгкий вес. Плиты не создают излишней нагрузки на бетонные конструкции, что способствует их долговечности.

Запуск нового участка Большой кольцевой линии – важная веха в истории метро Москвы, так как сегодня это ключевой проект развития центрального транспортного узла страны. Большая часть – 70 % – проекта БКЛ уже реализована, остаётся открыть ещё 9 станций. Это будет сделано уже в 2022 году.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – одного из мировых лидеров в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Добавлено: 9.12.2021 22:33:43


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.