Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Разновидности и размеры телескопических стоек для опалубки

Применение телескопических стоек в устройстве опалубки позволяет существенно ускорить и облегчить одну из самых трудоемких процедур в строительстве. С их помощью предельно быстро сооружается основа для заливки межэтажных перекрытий до 40 см толщиной. Телескопические опоры, именуемые также строительными домкратами, используют в выполнении монолитных лестничных пролетов, наклонных ж/б плит.

Практичная стойка телескопическая для опалубки отличается конструктивной простотой. Она предоставляет возможность оперативно собрать опорную систему, демонтировать конструкцию, многократно использовать на других объектах.

Устройство строительной опоры

Основой домкрата, предназначенного для сооружения горизонтального или наклонного опалубочного лотка, являются две трубы, различающиеся в диаметре. Более узкая погружена в широкую по принципу телескопа. Устойчивость телескопической системе обеспечивает опорная площадка, приваренная к днищу наружной трубы, и мощная тренога.

Путем выдвижения внутренней части из наружной трубы задается высота расположения днища будущей опалубки. К вершине телескопической системы крепится унивилка – приспособление, удерживающее горизонтально или наклонно устанавливаемые балки. На внутренней трубе с равным шагом просверлены отверстия, в одно из которых вводится стопорный стержень на требующейся высоте.

Финальную корректировку вершины стойки по высоте производят регулировочной гайкой – натяжителем. Указанным элементом пользуются, если пол, на котором располагают опоры, не отличается идеальной ровностью. Расстановка строительных домкратов выполняется с шагом не более 1,5 м.

Разновидности

Основной критерий деления телескопических опор на группы – тип резьбы для перемещения натяжителя, согласно чему выделяют следующие разновидности:

  • СТО. Опорная конструкция, снабженная открытой резьбой для передвижения регулировочной гайки. Резьбовые витки выполняются посредством накатывания под давлением, благодаря чему прочностные характеристики стойки в зоне резьбы не уменьшаются.
  • СТЗ. Конструкция, обеспеченная закрытой резьбой, формируемой путем нарезки витков. Резьбовое соединение защищено от засорения пылью, загрязнения бетонной смесью, благодаря чему увеличена оборачиваемость опоры, исключаются затраты на чистку изделия.

Стойки, оснащенные открытой резьбой, делятся на стандартные и усиленные виды. Если планируется залить перекрытие свыше 30 см толщиной, используют модели с маркировкой СТО ТОР.

Типовые размеры

По толщине стенок труб, составляющих телескопическую конструкцию, строительные домкраты делят на три группы:

  • Эконом. Толщина стенки наружной части равна 1,5 мм, телескопической трубы – 2,0 мм.
  • Стандарт. Аналогичные размеры внешней трубы 2,0 мм, телескопической части - 2,5 мм.
  • Усиленные. Толщина стенок обеих частей по 3 мм.

Чем толще стенки труб, установленных друг в друга и выдвигающихся по телескопической схеме, тем больше нагрузку способна держать опора.

Высота выдвижения телескопические системы зависит от модели, в среднем размер варьирует в диапазоне 1,65-5,5 м.

Добавлено: 17.05.2022 22:19:49


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.