Логотип Stroi-baza.ru

Активация и программирование пульта ДУ для ворот и шлагбаумов.

С необходимостью приобрести новый пульт дистанционного управления для автоматических ворот сталкиваются в случае его потери либо, если утрачивается связь с платой управления вследствие поломки. В отдельных ситуациях может потребоваться приобрести дополнительный брелок. Например, для того, чтобы использовать его там, где шлагбаумом или другой автоматической системой пользуются сразу несколько лиц.

Многие считают, что для того, чтобы управлять воротами, роллетными конструкциями либо шлагбаумом, достаточно просто купить новый пульт came или аналогичное устройство от любого другого проверенного производителя, которое в автоматическом режиме начнёт выполнять свои функции. Такое мнение ошибочно, и на деле всё обстоит совершенно иначе. Каким бы дорогостоящим ни было устройство дистанционного управления от проверенного производителя, работать с электроприводом любого типа сходу он не будет. Для этой цели нужно выполнить конкретные настройки.

Как правильно активировать пульт ДУ

Для того чтобы выполнить активацию такого устройства, необходимо предварительно запрограммировать его и состыковать с той системой автоматики, которая установлена на воротах. Выбирая новый или дополнительный пульт, следует обращать внимание на то, насколько совместимо конкретное оборудование. Считается, что те устройства, которые выполнены одним и тем же производителем, практически на 100% поддерживают связь друг с другом. Однако это вовсе не означает, что аналогичные изделия от различных торговых марок невозможно привязать друг к другу. Главное, изначально, еще на стадии покупки, проверить их совместимость, о ней можно узнать из прилагающейся инструкции.

Непосредственно после приобретения брелока следует определиться с тем, какой способ программирования нового устройства будет использоваться. Всего их существует два. Можно прописать пульт bft для системы управления, используя копирование данных. Работает это следующим образом: после первого применения пульта на участке блока управления прописывается нужная информация, занимая определенную долю свободной ячейки. Если определённым лицам нужно ограничить доступ на территорию, то разрешение, установленное по умолчанию, можно отключить, дополнительно установив код защиты.

Второй вариант – это запись нового устройства в автоматическую систему. Программирование подобным образом выполняется после того, как будет извлечена радиоплата из корпуса электропривода. Прошивка должна выполняться в соответствии с требованиями производителя, указанными в инструкции. И пульт, и автоматика могут относиться к разным торговым маркам, нормальной совместной работе это никак не помешает.

Добавлено 24.05.2022 14:20:16

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код