Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Как обставить лофт?

Как обставить лофт?

Открытая архитектура лофтов Buffalo может усложнить процесс декорирования; если вы попытаетесь организовать пространство, как в многокомнатной квартире, вы можете столкнуться с проблемами. При создании декора не забывайте о характерной форме и особенностях лофта. К счастью, следующие рекомендации помогут вам создать комфортный, привлекательный дом.

Прежде чем приступить к декорированию, рассмотрите эти идеи по созданию потрясающего лофта с помощью домашнего декора.

Выработайте четкую стратегию, прежде чем приступать к оформлению помещения. Все должно удобно разместиться в пространстве, поэтому оцените размеры, особенно предметов странной формы. Подумайте о создании цветовой палитры, чтобы свести к минимуму конфликтующие предметы. Четкое представление о том, чего вы хотите, поможет вам избежать досадных покупок и будет способствовать созданию более целостного внешнего вида.

Лофт-апартаменты в Буффало, Нью-Йорк, редко имеют внешнее пространство, но это не значит, что вы не можете наслаждаться зеленью. Есть несколько растений, которые растут в помещении и не требуют особого ухода:

- Лилия мира;

- Растение-паук;

- Африканская фиалка;

- Юкки;

- спаржевые папоротники.

Растения не только привносят яркие краски, но их присутствие может способствовать повышению производительности труда, улучшению качества воздуха и снижению стресса.

Впустите естественный свет

Когда речь идет об освещении большой комнаты, естественный свет - ваш лучший друг. Используйте огромные окна по максимуму, повесив прозрачные шторы, чтобы впустить как можно больше света. Если вы опасаетесь, что от солнечного света в квартире будет слишком жарко, вы можете установить солнцезащитные экраны, чтобы блокировать солнечные лучи и в то же время пропускать свет.

Следует использовать цвет.

Многие дизайнеры советуют придерживаться нейтральной цветовой палитры, чтобы свести к минимуму броские цветовые решения, но это не значит, что вы не можете внести немного изюминки. Яркие или насыщенные цвета могут быть использованы, чтобы разбить монотонность безвкусных тем.

Не переполняйте помещение.

Хотя лофты могут иметь сводчатые потолки, их площадь часто ограничена. Покупая мебель для лофта, помните, что вам нужно достаточно места для передвижения - вы же не хотите каждый раз, проходя мимо, ударяться коленом о журнальный столик. При измерении размеров обеспечьте комфортный зазор в 24 дюйма между мебелью и стенами, чтобы можно было двигаться.

Примите индивидуальность пространства

Лофты могут включать в себя такие характерные элементы, как деревянные полы, открытая кирпичная кладка и колонны. Вместо того чтобы скрывать эти особенности, примите их, включив в свой декор. Кирпичные стены, например, идеально подходят для размещения картин, а колонны можно использовать для размещения скромных книжных шкафов.

Приобретите новые решения для хранения

Хранение вещей может стать серьезной проблемой, если вы живете в маленькой квартире. У вас не будет больших шкафов, а отсутствие подвала или чердака означает, что вам придется придумывать инновационные варианты хранения. К счастью, есть несколько решений, которые не только подходят для крошечных помещений, но и служат украшением.

Полки с открытой спинкой

Полки с открытой спинкой, как видно из названия, позволяют получить доступ к товарам с любой стороны. Они не только служат отличным разделителем, но и позволяют сохранить ощущение открытости квартиры.

Полки с роликами - еще один отличный выбор. Эти маленькие колесики можно найти уже установленными на полках или просто добавить самостоятельно. Это позволит вам переставлять книжные шкафы, чтобы выделить зоны или создать уединение. Если у вас огромная коллекция книг, вы можете даже поставить полки рядом друг с другом и выкатывать одну из них, когда вам понадобится новый материал для чтения.

Хранение под кроватью

Когда вы живете в маленькой квартире, вы не можете позволить себе разбазаривать пространство под кроватью. Вы можете сэкономить место, используя систему ящиков для хранения одежды или сезонных вещей. Если вы хотите сэкономить, можно купить тонкие пластиковые ящики.

Мебель, которая может использоваться как хранилище

Вы можете превратить свою гостиную в элегантное хранилище, используя соответствующую мебель. Многие оттоманки и диваны имеют под подушками места для хранения игр, подушек и других небьющихся предметов. Самое приятное, что они выглядят как обычная мебель, пока вы их не откроете.

Развесьте свои любимые произведения искусства

В лофтах часто много вертикального пространства, и что может быть лучше, чем создать свою личную галерею? Произведения искусства могут внести яркий цветовой акцент или повлиять на весь образ. В любом случае, ежедневное созерцание любимых вещей может привести вас в восторг.

Добавьте несколько ковров

По мнению дизайнеров, ковровые покрытия от стены до стены нежелательны, если у вас лофт или квартира-студия: из-за них пространство кажется меньше. Однако по понятным причинам холодным утром вам захочется иметь под ногами что-то мягкое. Хорошее решение - купить ковры для спальни и гостиной. Этот уютный декор также поможет визуально разделить зоны.

Включите лестницу в свой декор

В некоторых лофтах для доступа на верхний уровень требуется лестница, которая в зависимости от дизайна может бросаться в глаза. Если вам не нравится, как выглядит ваша лестница, вы можете замаскировать ее, вписав в декор - свежий слой краски или новые перекладины могут сотворить чудеса.

Используйте нестандартное пространство

В квартирах, особенно старых, часто встречаются странные углы, стены или колонны, расположенные не совсем удачно. Вместо того чтобы сопротивляться этим особенностям, примите их с помощью креативного декора. Например, скромный альков можно превратить в уголок для чтения, неровный угол - в кладовку, а неровную колонну - в произведение искусства.

Создайте отдельные зоны

Поскольку лофты и студии представляют собой одну большую комнату, визуальное разделение зон очень важно для приятного проживания. Многие люди используют мебель для разделения комнат, но иногда хочется чего-то более заметного.

Частичные стены

Если у вас есть возможность сделать ремонт, попробуйте построить частичные стены, чтобы отделить гостиную или офисное помещение. Поскольку эти стены высотой от бедра до пояса не мешают прямой видимости, вы сохраняете прекрасную открытую планировку, благодаря которой относительно небольшая квартира кажется большой. Они также четко определяют, где заканчивается одна область и начинается другая. Их также можно использовать в качестве полок для растений, книг и безделушек.

Шторы

Шторы - отличный способ уединиться, не меняя при этом условий жизни. Например, можно повесить занавеску над входом в спальню, использовать ее вместо дверцы шкафа или скрыть с ее помощью кладовку, спрятанную под лестницей.

Используйте вертикальное пространство

Искусство - не единственный предмет, который можно повесить на стены. Повесьте гобелены, горшки или зеркала, чтобы максимально использовать свободное пространство. Существует множество альтернатив, но не оставляйте стены пустыми - слишком много открытого вертикального пространства может сделать лофт огромным и холодным.

Выбирайте теплую, мягкую мебель

Наконец, обустраивая лофт, не забудьте подумать о звуке. Открытое пространство может быть гулким или пропускать звуки с улицы. Мягкая, удобная мебель может смягчить эти воздействия, приглушая звук. Кроме того, ваши гости оценят удобные кресла.

Добавлено: 3.06.2022 12:50:08


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

  • Достоинства самоклеющейся пленки Достоинства самоклеющейся пленки

    Как отреставрировать мебель своими руками и без лишних затрат? Конечно, с помощью самоклеющейся пленки. ...

  • Детская двухэтажная кровать Детская двухэтажная кровать

    В малогабаритных квартирах особо остро стоит проблема распределения пространства в детской, особенно если в семье подрастают двое детей. ...

  • Критерии выбора межкомнатных дверей Критерии выбора межкомнатных дверей

    Межкомнатные двери важно выбрать правильно, выделив для себя основные критерии, по которым будет оцениваться конкретная конструкция. В первую очередь, обычно обращается ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.