Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Песок и щебень: как выбрать и где купить

Песок и щебень: как выбрать и где купить

При проведении строительных и ремонтных работ сейчас широко используются разнообразные нерудные материалы. К таковым следует отнести гравий, песок, щебень, керамзит, известняк, природный камень. Общие черты нерудных материалов – негорючесть и отсутствие в составе металла. Они имеют невероятно широкую сферу применения: от возведения зданий разного назначения до строительства дорог, мостов и любых других объектов.

Сейчас нерудные материалы можно приобрести по достаточно доступным ценам. Ознакомиться с разновидностями и расценками на эту продукцию можно на сайте https://solber.ru. Здесь вы сможете выбрать надежного поставщика материалов, который предложит вам максимально выгодные условия сотрудничества.

Виды и особенности песка

К наиболее востребованным разновидностям нерудных материалов относят песок. Без него не проводится строительство практически ни одного объекта. На рынке данная продукция предлагается разных видов. Так что вы без особых проблем сможете подобрать вариант, который идеально подойдет для решения ваших ремонтных или строительных задач.

Если рассматривать виды песка по технологии добычи, в этом случае стоит выделить такие его разновидности:

  • карьерный,
  • намывной,
  • речной,
  • эфельный.

Добыча речного песка производится со дна озер и рек. В этом случае используется специальный земснаряд. Это судно, которое оснащено мощным насосом. Он способствует поднятию сыпучего материала со дна водоема, его загрузке на баржу. Добыча речного песка представляет собой достаточно сложный процесс. Данную работу нельзя проводить без наличия лицензии.

Если более подробно рассматривать карьерный песок, то его добывают в карьерах. По сравнению с добычей материала со дна рек этот вариант требует меньших финансовых вложений. В процессе задействуют минимальное количество оборудования и спецтехники, а именно:

  • экскаваторы,
  • самосвалы,
  • бульдозеры.

Месторождения песка находятся как под землей, так и на ее поверхности. В первом случае для получения доступа к залежам проводится взрывание. В целом, процесс добычи достаточно простой и не очень трудозатратный.

На современном рынке довольно большим спросом пользуется намывной песок. Для его получения на первом этапе создают котлован, который в последующем наполняется водой. В результате получается искусственный водоем. В последующем из него на поверхность поднимают нерудный материал с использованием наносного оборудования.

Сейчас вы без особых проблем можете приобрести разные виды песка для интересующих вас ремонтных и строительных работ. Если вы хотите узнать больше об этом материале, вам стоит посетить раздел новостей маркетплейса solber.ru. Предоставленная на нем информация позволит вам получить хорошие знания о нерудном материале, способах его применения, добыче.

Щебень и его разновидности

К востребованным на данный момент нерудным материалам следует отнести и щебень. Его активно применяют в разных сферах строительства. Например, при возведении фундаментов для многоэтажных построек, для организации дренажных систем, разного рода опор.

Щебень, предлагаемый на современном рынке, может различаться по разным признакам: по лещадности, фракциям, цвету, марке и показателям прочности, происхождению. Разнообразие данного материала просто поражает.

Сейчас вы можете выгодно приобрести гравийный щебень. Особенность данного материала состоит в том, что он достаточно рыхлый. В нем предполагаются вкрапления твердых частиц. У гравийного щебня сглаженные края. Его получают из осадочных пород.

Гранитный щебень представляет собой материал магматического происхождения. В нем предполагается наличие различных примесей в виде слюды, оксидов железа, шпатов. Материал обладает заостренными граями, его фракции достаточно гладкие. К преимуществам гранитного щебня стоит отнести то, что он более прочный по сравнению с гравийным материалом. Его часто используют для создания массивных конструкций.

На рынке сейчас представлен и известняковых щебень. Он отличается простотой в добыче и обработке. Для него характерны самые низкие показатели радиоактивности. Пример качественного щебня, который можно купить по доступной цене, вы можете посмотреть на сайте маркетплейса solber.ru. Здесь вы можете приобрести и наиболее подходящий для ваших строительных или ремонтных работ нерудный материал. На сайте продукция удобно распределена по категориям, указана цена за кубический метр. Благодаря этому вы быстро сможете выбрать поставщика продукции с учетом разновидности и характеристик товара, ценового предложения. Оплатить заказ можно любым удобным для вас способом. При возникновении вопросов о покупке вы можете предварительно обратиться за консультацией к менеджерам.

Добавлено: 21.06.2022 12:14:48


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.