Логотип Stroi-baza.ru

Спа-бассейны: особенности монтажа и эксплуатации

Уход за собой на дому – мечта каждого трезвомыслящего человека. Если хочется хорошо выглядеть, быть здоровым и энергичным, значит, впереди еще много жизненных побед. Но чтобы ухаживать за собой комплексно, необходимо больше, чем просто зеркало с косметичкой. Так, набирает популярность гидромассажная техника, и неспроста. На просторах рынке легко увидеть, насколько разнообразны предложения от современной индустрии. А дальше остаётся лишь сделать правильный выбор.

Эффект от применения спа-бассейнов

Бассейны SPA имеют гидромассажную систему. То есть цель тут не столько плавание (хотя при больших размерах купели возможен и этот вид оздоровления), сколько общее расслабление либо тонизирование организма. Результат достигается за счет имитации массажных процедур при одновременном пребывании в водной среде.

Гидротерапия дает колоссальные результаты:

  • улучшается кровообращение;
  • восстанавливается лимфоток;
  • нормализуются обменные процессы во всех органах, включая периферийные части тела.

Настройка режимов подразумевает задействование разных форсунок (меняется интенсивность струи и характер подачи воды).

Тип размещения

Сегодня каталоги располагают широким разбросом моделей. Одни из них предназначены для стационарной установки. Другие – портативны, их можно переносить с места на место и каждый раз производить монтаж заново. На сайте https://spa.market/ представлены многочисленные решения, отвечающие интересам самых разных клиентов.

В отдельную категорию следует выделить встраиваемые модификации. У них есть переливная система, благодаря которой осуществляют водообновление, очищают чашу и освобождают ее для профилактических осмотров. Такие модели уместны в общественных зонах с большой проходимостью (не для частного пользования).

Эксплуатация и уход

Оборудование требует понимания его устройства. Бережное использование гидротехники продлит ей срок службы, избавит от необходимости вызывать мастера для ремонта из-за поломок.

Также рекомендуется применять специализированные уходовые средства. Предрассудки о «вреде химии» давно уже пора рассеять. Составы этих гелей и жидкостей безопасны для человека.

В то же время без них невозможно обойтись, так как:

  • вода может зацветать;
  • на трубах и нагревательных элементах будет образовываться известковый осадок, если не применять биозащитные средства;
  • спецсредства улучшают характеристики воды (в частности, pH-баланс).

Чтобы контролировать состояние спа-бассейна, имеет смысл хотя бы раз в год приглашать мастера из сервисного центра. Он проведет диагностику. Если заметит угрозу повреждений, сможет вовремя устранить её с помощью несложного профилактического ремонта.

Добавлено 6.07.2022 15:38:54

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код