Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Эксперты ROCKWOOL Россия обсудили с проектировщиками энергоэффективность и безопасность промышленных объектов

Эксперты ROCKWOOL Россия обсудили с проектировщиками энергоэффективность и безопасность промышленных объектов

В начале сентября 2022 года в Москве и Санкт-Петербурге эксперты ROCKWOOL Россия обсудили на встречах с проектировщиками решения для обеспечения энергоэффективности и безопасности промышленных и гражданских объектов. В частности, специалисты компании поделились результатами лабораторных испытаний изоляционных материалов.

На встречах эксперты проанализировали эффективность применения навивных цилиндров ROCKWOOL, разработанных для тепловой изоляции технологических трубопроводов с температурой теплоносителя до +650°С, в сравнении с вспененными материалами малых толщин. Результаты расчетов показали, что навивные цилиндры позволяют на 70% сократить тепловые потери и значительно сэкономить ресурсы уже через 2 года.

Одной из ключевых тем в рамках дискуссии о безопасности применяемых в системах ОВиК решениях стали огнезащитные решения для огнестойких воздуховодов. Эксперты ROCKWOOL Россия продемонстрировали результаты тестирования на огнестойкость самых популярных на рынке изоляционных материалов.

«Чтобы обеспечить пожарную безопасность объекта, очень важно провести комплексную оценку изоляционных материалов с этой точки зрения. Необходимо учитывать, что испытания на горючесть для минераловатных изделий и вспененных материалов можно провести по-разному и получить одинаковую группу горючести, используя один и тот же ГОСТ», — прокомментировал Роман Бочков, менеджер по развитию направления Техническая изоляция и огнезащита компании ROCKWOOL Россия.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Россия входит в Группу компаний ROCKWOOL – одного из мировых лидеров в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежит 51 производственная площадка в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает около 12 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 21.09.2022 12:42:11


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.