Логотип Stroi-baza.ru

Строительство каркасных домов или из бруса: какой вариант выбрать?

Строительство каркасных домов

Если вы давно мечтаете о загородном доме или даче, то перед разработкой проекта нужно выбрать материалы и метод строительства. Лидирующие позиции на протяжении многих лет занимаются строения из дерева. Возвести их можно с использованием разных методов. Наибольшей популярностью пользуется каркасная и бревенчатая технология, хотя между ними есть различия.

Почему застройщики выбирают каркасники?

Одна из причин повышенного внимания к этому методу – доступная стоимость. При относительно невысокой цене на материалы и сжатых сроках строительства можно получить комфортабельный дом как для сезонного, так и для постоянного проживания. Такие строения пользуются большой популярностью не только в России, но и в Америке, Канаде. Экономия бюджета обусловлена рядом причин:

  • возможность установки каркаса на недорогой столбчатый или ленточный фундамент по причине небольшого удельного веса;
  • экономичный расход материалов, так как пустоты заполняются многослойным синтетическим утеплителем;
  • сжатые сроки возведения.

Минус в том, что, в отличие от бревенчатых домов, такие строения нельзя назвать экологичными. При утеплении стен, потолков, кровли используются утеплители синтетического производства. Так обеспечивается дополнительная экономия. В них могут завестись грызуны и прочие вредители. Придется с периодичностью раз в 5-7 лет менять утеплитель.

Строительство каркасных домов и домов из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна, примеры которых вы найдете здесь https://eco-dom.me, возводятся по иному принципу. Основа капитальных стен и перекрытий – прочные и экологичные бревна, которые высушиваются до оптимальной влажности. Дерево – материал с высокими показателями тепло- и звукоизоляции, поэтому возведенные конструкции не нуждаются в дополнительном утеплении, декорировании. Благодаря уникальным свойствам природного материала, вы ощутите в зимний период экономию, так как тепло будет дольше сохраняться внутри комнат. Летом в помещении поддерживается оптимальная влажность.

Дома из бревен, возведенные с соблюдением требований технологии, считаются идеальным вариантом для жизни. В них ощущается особый микроклимат, который благоприятен для организма. Строения из бревен можно дополнительно не декорировать, так как природный материал в первозданном виде смотрится эстетично.

По материалам сайта https://eco-dom.me/.

Добавлено 12.01.2023 14:22:49

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,