Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Гидроизоляционная пленка

Гидроизоляционная пленка

Гидроизоляционная пленка для кровли используется в процессе укладки металлочерепицы. Без гидроизоляции образующийся на настиле для кровли конденсат со временем начнет проникать в утеплитель и сделает его негодным для эксплуатации. Обычно под настил кровли укладывают паропроницаемую пленку, предназначенную для сочетания с металлочерепицей.

Такая паропроницаемая мембрана защищает помещения, которые находятся под крышей, не пропуская осадки и пыль. Пленка перекрывает дорогу влаге с наружной стороны здания в теплоизоляционный слой. За счет наличия микроперфорации, водяные пары могут вентилироваться. Гидроизоляция кровли выполняется с помощью трехслойного ламинированного материала, в состав которого входит армирующая полиэтиленовая сетка.

Гидроизоляционная пленка для кровли может иметь разную толщину слоя ламинации, есть разновидности с огнестойкими свойствами, со стойкостью к ультрафиолету. Полотно пленки для гидроизоляции можно узнать по зеленой или красной ленте, которая проходит по нему на расстоянии 12 сантиметров от края.

Лента несет на себе информационную функцию, на ней написано, каковы ее паропропускающие характеристики и прочие свойства. Очень надежной можно считать пленку с двухсторонним ламинированием. Стоит помнить о том, что неправильная укладка может свести на нет даже самые лучшие качества гидроизоляционной пленки для кровли. Обычно рулоны этого материала поставляются длиной 50 м и шириной 150 см.

Удельная плотность пленки составляет 140 г/м². Срок службы у гидроизоляционной пленки такой же, как у металлочерепицы. Она не гниет и не становится местом размножения плесени и грибка. Современные виды гидроизоляционной пленки для кровли являются экологически безопасными и не оказывают негативного влияния на организм человека.

Еще один материал, который может сегодня применяться для укладки под черепицу - диффузионная и супердиффузионная мембрана. При укладке гидроизоляции под металлочерепицу необходимо соблюдать определенную технологию. В первую очередь необходимо закрепить гидроизоляционную пленку для кровли на плоскости стропил с помощью гвоздей из нержавейки с плоской шляпкой.

Вместо них могут быть использованы скобы для механического крепления. Пленка должна закрепляться на таких деталях кровельной системы, которые находятся друг от друга на расстоянии не более 120 см. В конце закрепления нужно усилить крепление изоляции вспомогательной контробрешеткой по скату. С этой целью используют деревянные элементы с сечением 5х2 см , пропитанные специальным составом.

Без контробрешетки нельзя говорить о надежности крепления гидроизоляционной пленки. Этот элемент также позволяет создавать должный уровень вентиляции водяного пара, который приходит изнутри дома. Еще один важный момент, о котором всегда предупреждают специалисты касается точности выбора стороны пленки. Яркая лента по краям полотна пленки всегда должна быть обращена в сторону кровельного настила. Неправильная укладка повлечет за собой утерю материалом гидроизоляционных и паропропускных свойств.

Добавлено: 14.07.2016 22:42:28


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.