Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
текстиль и мебель эконом класса
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Бытовая техника, электроника
Разместить Вашу статью?

Встраиваемые вытяжки для кухни

Встраиваемые вытяжки для кухни

Этот вид бытовой техники появился на кухне хозяек довольно недавно, но уже успел завоевать популярность этой аудитории. Правильно выбранная вытяжка - залог чистоты на кухне. Чем лучше она будет выполнять свои функции, тем чище будет воздух.

Типы кухонных вытяжек

Огромный ассортимент кухонной бытовой техники делится на встраиваемую и свободно расположенную. Это относится и к вытяжкам.
Классика "жанра" - вытяжка, установленная непосредственно над плитой. В основном они работают на циркуляцию воздуха, который частично очищается одноразовыми угольными фильтрами. Этот бюджетный вариант вытяжки, качество которого соответствует стоимости.
Немного дороже стоит вариант с присоединённым гофрированным шлангом, уходящим в вентиляционную систему дома. В этом случае очищение воздуха будет намного лучше, а замена угольных фильтров будет требоваться реже.
Каминные или купольные вытяжки также находятся над плитой/варочной поверхностью, но крепить их можно уже не только к стене, но и к потолку. Очень популярен данный тип вытяжки на кухнях, имеющих так называемый "островок", который представляет собой дополнительную рабочую зону в центре кухни. Обычно на островке располагают плиту/варочную поверхность или же обеденную зону.
Встраиваемые вытяжки - наиболее популярная разновидность. Поскольку встраиваиваемая вытяжка для кухни монтируется непосредственно в шкаф над плитой, это позволяет не портить общий вид кухонного гарнитура. За счёт своих небольших размеров вытяжки не уменьшают пространство кухни.

Особенности выбора встраиваемых вытяжек для кухни

На этапе выборе вытяжки необходимо определиться с подходящими для вас параметрами.

Производительность, которая напрямую зависит от площади вашей кухни. Определяется он по формуле:
S*H*12*1.3, где
S - площадь кухни;
Н - высота кухни;
12 - норма воздухообмена, принятая СЭС;
1,3 - коэффициент потенциального запаса.
К примеру, для кухни с площадью 8 кв. м. и высотой потолка 2,75 м выбор встраиваемой вытяжки должен начинаться с производительности от 343 куб. м/ч.
Вытяжка с меньшим значение не будет эффективно очищать воздух, а вот срок службы существенно сократится из - за работы в полную силу.

Фильтр. Они различаются по назначению:

  • жироулавливающие очищают от взвешенных частиц жира и продуктов горения;
  • угольные избавляют от более мелких частиц и запаха.

Уровень шума. Работающая вытяжка не должен превышать уровень шума 62 дБ. Стоит уделить этому внимание, заглянув в прилагаемую инструкцию.

Следуя этим советам, выбор вытяжки не покажется таким сложным. Возникающие вопросы всегда можно уточнить у продавцов-консультантов, которые готовы помочь покупателю.

Добавлено: 27.02.2017 09:37:29


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:


Еще статьи по данной теме:
Пиломатериалы из лиственницы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону