Логотип Stroi-baza.ru

Накладное гранитное крыльцо – зданию достойное лицо

Накладное гранитное крыльцо – зданию достойное лицо

Входу в помещение надлежит быть:

  • презентабельным,
  • удобным,
  • прочным,
  • долговечным.

Все эти качества, заключенные в одном понятии – «добротность», придают ему накладные гранитные ступени, из которых состоит крыльцо или лестница. Единственное при этом условие: исходный материал должен быть качественным, а изготовитель – добросовестным, использующим высокотехнологичное оборудование и контролирующим производственный процесс. Все это слагаемые успеха при производстве качественного продукта - изделия из натурального камня.

Секреты технологии

Упомянутые гранитные ступени, которым посвящен сайт http://www.granit-kupit.ru, устанавливаются на металлическое либо бетонное основание. Упрощенный вариант (проступь без подступенка) монтируется на маршевые дуговые и винтовые лестницы.

Исходя из условий службы, а также функциональной роли данного конструкционного элемента, изначально выбирается тот или иной тип природного камня.

Мягкие мраморные породы считаются декоративными и используются при внутренней отделке. Классическим вариантом здесь являются соответствующим образом обработанные полированные и лощеные пластины. Твердые гранитные больше подходят для наружной облицовки плюс в местах с интенсивной нагрузкой. Обычно они подвергнуты термообработке, отшлифованы, а также имеют бучардированную и пиленую фактуру. Гранитные ступени, выполненные таким образом, обладают шероховатостью для обеспечения антискользящих свойств, что очень важно в зимний период, для обеспечения безопасности перемещения по таким поверхностям.

Конфигурации и модели

Форма плит бывает:

  • прямолинейной,
  • криволинейной,
  • радиальной,
  • многогранной,

а их размер – индивидуальным, а также модульным (при изготовлении из стандартных слэбов).

Богатство ассортимента обеспечивается и благодаря разновидностям торцевого профиля. Фаска делает ступень эстетичной, одновременно защищая ее кромку от сколов.

Для того чтобы влага не воздействовала на стыки и швы лестницы, а внешний вид выглядел более благородно, существуют свои конструктивные особенности (капельники, плинтусы, пр.).

Плюсы и минусы

Недостатки:

  1. Большой удельный вес.
  2. Затратное изготовление.
  3. Относительный дефицит сырья.

Преимущества:

  1. Легкость монтажа по сравнению с цельными ступенями.
  2. Вариативность проектов.
  3. Хорошая сочетаемость с другими материалами.

Добавлено 9.01.2017 14:04:44

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код