Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Что скрывает шкаф-купе?

Что скрывает шкаф-купе?

В процессе жизни каждая семья «обрастает» вещами, и у всех возникает вопрос, где хранить одежду, игрушки, бытовую технику и прочее, как правильно организовать пространство и сэкономить место в доме. Большинство людей желает, чтобы жилое помещение было просторным, а не тесным. Но кроме простора жилье должно быть и уютным, таким, чтобы в нем легко было построить уют.

Не у всех получается иметь достаточную жилую площадь, многие живут в тесных квартирках. Даже если площадь большая, то мода на насыщенне мебелью квартиры давно прошла. Как разместить все вещи, при этом сохранить простор? Одним из лучших вариантов является решение купить шкаф-купе.

Особенности установки и использования шкафа-купе

При покупке шкафа-купе мы в первую очередь планируем его внутреннее устройство – полки, штанги, ящики. Однако не нужно забывать о таких важных составляющих шкафа, как ролики, профили и фасады. От качества и внешнего вида этих элементов зависит как первое впечатление о шкафе-купе и обо всей комнате, так и его долговечность.

Роликовая раздвижная система

Ролики устанавливаются сверху и снизу дверного полотна шкафа и обеспечивают плавный ход дверей. Основная нагрузка приходится на нижние ролики. Надежность и хорошие эксплуатационные качества имеют ролики с подшипниковым механизмом. Они не проседают со временем, плавно закрывают, открывают и хорошо фиксируют двери шкафа. Ролики без шарикоподшипников менее надежны и деформируются в процессе эксплуатации. Они могут использоваться в облегченных конструкциях.

Профиль

Для шкафов-купе в основном используется алюминиевый профиль. Он долговечный, обладает большой жесткостью. Профиль может быть покрыт краской, пленкой или шпоном. При производстве шкафов используется также стальной профиль, цена которого ниже. Качество стального профиля ниже, он больше деформируется, срок службы его невысокий. Такой профиль используется в основном в эконом-сегменте.

Дверные фасады

Фасады дверных систем для шкафов-купе изготавливают из разнообразных материалов. Дверной фасад можно украсить:

  1. Визуальный эффект открытого пространства достигается использованием зеркальных дверей. Границы комнаты зрительно расширятся, что добавит возможностей для эмоционального отдыха.
  2. Индивидуальность и неповторимость в атмосфере комнаты придадут двери с нанесенной на них специально заказанной фотопечатью.
  3. Красиво выглядят двери, украшенные пескоструйным рисунком. Пескоструйные изображения используют на зеркальных фасадах.

Сплошные фасады из ДСП, ДВП, МДФ или с зеркалами, стеклом, деревянным, бамбуковым, ротанговым наполнением. Здесь все зависит от фантазии и финансовых возможностей заказчика. Комбинированные фасады, включающие стекло и зеркала, имеют большой вес, потому должны устанавливаться только на профили высокой жесткости – алюминиевые профили.

Теперь, зная основные элементы шкафа-купе, покупателю легче сделать свой выбор среди производителей и продавцов. Кто-то готов платить высокую цену за мебель известного и раскрученного производителя. При этом следуем помнить, что мы платим, в том числе и за его рекламную компанию. Должна насторожить и слишком низкая цена. Как правило, она означает использование некачественных дешевых материалов в производстве и недостаточную квалификацию сборщиков. Оптимальный вариант – выбираем производителя средней ценовой категории и лично вникаем и контролируем процесс выбора профиля, материалов и сборки.

Готовый шкаф-купе с оптимальным сочетанием цены и качества можно заказать в Студии мебели Mebuz – сайт http://mebuz.ru/.

Добавлено: 10.02.2017 19:47:33


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.