Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Кабельные лотки от изготовителя

Кабельные лотки от изготовителя

Во время строительства любого объекта определенного назначения, как правило, наступает этап обеспечения бесперебойной работы линий связи на нем. Соответственно, с увеличением масштабов каждого отдельного сооружения, возникает необходимость в освещении его площади. Для такого серьёзного задания потребуется проложить гораздо больше проводов, чем при строительстве здания меньших размеров. «Кубань-Лоток» является крупнейшим и востребованным заводом-производителем кабельных лотков. С ассортиментом производимой на заводе продукции можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://www.kubanlotok.ru/.

Кабельные лотки и их применение

Кабельный лоток выполняет важную функцию, которой нельзя пренебрегать. Он позволяет упорядочить кабельные трассы на строительном объекте какого-либо типа. Как электротехническое приспособление, лотки для кабеля могут быть применимы при монтажных работах во время прокладывания кабельных трасс. Однако есть кое-какие особенности, которые важно учитывать при работе с ним.

Во-первых, использовать кабеленесущие лотки можно лишь для закладки кабеля мощностью не выше 1000 В.

Во-вторых, кабельные лотки широко применимы, в основном, на таких крупных объектах как:

  • офисы,
  • склады,
  • промышленные объекты,
  • торговые точки,
  • тоннели и прочее.

Именно при таком использовании они актуальны и востребованы.

В третьих, все типы кабельных лотков схожи между собой по строению и могут легко монтироваться на любой поверхности (вертикальной, горизонтальной или наклонной) и даже на потолке. Однако при этом следует максимально правильно подобрать тип лотка, учитывая его предназначение.

Как выбрать соответствующий тип лотка для кабеля

Производитель предлагает на выбор потребителя несколько основных типов кабельных лотков.

  • лоток перфорированный (простой и замковый) – разновидность сплошных кабельных лотков. Простые оснащены отверстиями вытянутой формы, расположенными на боковых стенках, а также по всему периметру лотка. Замковые имеют овальные и круглые отверстия на боковых стенках и по периметру желоба. Благодаря данным отверстиям кабельные лотки соединяют между собой или с остальными элементами конструкции.
  • Лестничные лотки (самонесущие). Имеют повышенную степень вентиляции системы и используются для самых тяжёлых трасс кабеля. За счёт своего строения дают мгновенный доступ к кабелю, что позволяет вовремя выявлять и чинить неисправности.
  • лоток неперфорированный (замковый и простой) – более жёсткий, чем перфорированный и отличается сложностью монтажа.
  • Крышки от лотков, эффективно защищающие находящийся внутри кабель от негативного воздействия извне. Такие крышки идут в комплекте со всеми типами лотков, кроме лестничных.

На вышеуказанном сайте вы можете почерпнуть больше информации о применении каждого из типов кабельных лотков и узнать о нескольких вариантах их надежного и качественного монтажа непосредственно на объекте.

Добавлено: 14.03.2017 21:29:11


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.