Логотип Stroi-baza.ru

Планировка элитной квартиры

Одним из важных критериев принадлежности жилья к премиум классу является планировка квартиры. Элитная жилая недвижимость традиционно отличается малой этажностью, расположена в районах с развитой инфраструктурой и выглядит гораздо более презентабельно, чем бюджетные высотки в спальных районах на окраинах города.

Квартиры в элитном доме Гранвиль на набережной Лейтенанта Шмидта

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе люксовой квартиры — сколько соседей у вас будет на этаже. Чем их меньше, тем лучше. Объяснения излишни. Квартиры в элитных домах бывают разной площади, не обязательно это пятикомнатные или двухъярусные апартаменты.

Архитекторы стремятся создать планировку дома таким образом, чтобы уединенность каждого помещения была максимальной. Что касается самой квартиры, то чаще всего застройщики придерживаются свободной планировки, чтобы будущие хозяева могли переделать внутреннее убранство на свой вкус. Несущие стены и межкомнатные перегородки располагают таким образом, чтобы при возможной внутренней перестройке не произошло аварий или разрушений дома. Обращайте внимание на размер оконных проемов. Для видовых квартир характерно панорамное остекление.

Высокие потолки — вот еще одно неоспоримое достоинство квартиры в дорогостоящем элитном доме. Их высота начинается от 3 метров и доходит до 6 (в зависимости от проекта). Благодаря такому преимуществу, вы будете чувствовать себя свободно в любом уголке вашего нового жилья.

Если вы планируете сделать в квартире детскую, для этих целей лучше всего подойдет комната, не смежная с соседними квартирами. Так вы сможете избежать лишнего шума. Если окна одной из комнат выходят на проезжую часть, помните, что обеспечить чистоту воздуха и тишину вам помогут климатическая система и надежные стеклопакеты.

Элитные квартиры в ЖК Гранвиль — живописные виды на исторический центр города

Важно также и то, на какую сторону света выходят окна. Север — традиционно самая сумрачная сторона, юг — самая теплая и солнечная. На западе естественное освещение начинается примерно к обеду, а если вы привыкли вставать вместе с солнцем, вам нужен выход на восточную сторону.

Если вы ищете элитную квартиру в Петербурге, которая хороша со всех сторон и при этом «не кусается» по цене, вам стоит посетить ЖК Гранвиль. Это дом премиум класса на Васильевском острове, который уже сдан и, более того, почти заселен. Но в нем еще остались свободные квартиры, и одна из них может стать вашей. Подробнее ознакомиться с вариантами квартир можно на официальном сайте жилого комплекса.

Добавлено 21.04.2017 12:01:00

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код