Логотип Stroi-baza.ru

Полимеризационное окрашивание в соответствии с современными технологиями!

Полимеризационное окрашивание в соответствии с современными технологиями!

Наверное, вы согласитесь, что окрашивание очень трудоемкий процесс. Тем более, если вы занимаетесь покраской в промышленных масштабах. Еще одна сложность, связанная с покраской, - это помещения, которые нужно оборудовать специально для покраски и для хранения окрашенных деталей или комплектующих. Это на самом деле очень затратное предприятие. Однако многих неудобств в этой сфере можно избежать, используя полимеризационные печи для порошкового окрашивания.

Почему именно полимеризационная окраска?

Более детально о производстве и продаже полимеризационных печей для порошкового окрашивания с доставкой по РФ можно ознакомиться по ссылке http://www.okb-potok.ru/pechi_polimerizatsii. Такие печи доступны как для крупных предприятий, так и для небольших мелкосерийных линий. Именно такую продукцию предлагает вам компания «Поток», которая уже 25 лет успешно работает на рынках России. Данные печи обладают, в первую очередь, высокой износостойкостью. А в тех редких случаях, когда ремонт все же потребуется, то печи данной компании очень легко разбираются для обслуживания и диагностики систем.

«Почему именно полимеризационные печи», - спросите вы. Потому что данный метод окраски является одним из самых инновационных и практичных. С чем это связано? Возможно, вы слышали что полимеризационную технологию испытывали еще во времена Советского Союза. Но тогда данная технология была очень затратной и трудоемкой, так как состояла из множества этапов и требовала обязательного участия человека в каждом промежуточном процессе. Однако с тех пор многое изменилось. А именно, в наше время процесс окрашивания с помощью метода полимеризации является одним из самых выгодных. Тому есть несколько причин:

  1. Экономный расход краски.
  2. Высокий уровень адгезии краски с любыми поверхностями, включая различного рода сплавы металлов.
  3. Полностью автоматизированный процесс.
  4. Оптимальный расход электроэнергии.
  5. Высокая скорость и простота покраски.

Как происходит полимеризационное окрашивание?

Принцип окрашивания на самом деле достаточно прост. На изделие наносится тонкий слой порошковой краски. После этого деталь помещается в печь, где её нагревают до 180-200 °C. В печи при нагревании происходит плавление краски и она равномерно растекается по всей поверхности детали. Температура зависит от типа краски, которую используют при окрашивании. Затем происходит закрепление краски. В зависимости от вида краски потребуется от 90 до 250 °C. Обычно такие печи снабжены электрооборудованием. Это позволяет практически полностью автоматизировать процесс окрашивания. Печи для полимеризационной окраски от компании «Поток» оснащены микропроцессорными терморегуляторами, которые автоматически контролируют температуру на всех этапах окрашивания. Также в каждой печи устанавливается таймер, который позволит печи самостоятельно регулировать время плавления. Итак, подробно ознакомившись с особенностями процесса профессионального окрашивания и преимуществами использования данной технологии, вы можете принять решение в отношении выбора данного способа окрашивания в личных целях. Для заказа услуги, обратитесь к одному из представителей компании.

Добавлено 6.05.2017 10:54:43

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код