Логотип Stroi-baza.ru

Зачем нужно испытание строительных материалов для юридических и физических лиц?

Зачем нужно испытание строительных материалов для юридических и физических лиц?

Рынок строительных материалов переполнен самыми разными товарами, изготавливаемыми производителями разных уровней. К сожалению, среди всего многообразия действительно хорошую продукцию удается найти крайне редко, что и вынуждает заказчиков строительства перепроверять, насколько качественными и долговечными будут строительные материалы, из которых рабочие собираются возводить тот или иной объект. Несмотря на то что продавцы нередко демонстрируют сертификаты и свидетельства качества, эти бумаги могут оказаться простой фикцией. Каким образом тогда проверить, насколько хорош бетон или песок, выбранный для строительства? Все просто: нужно обратиться в лабораторию, специализирующуюся на проверке стройматериалов.

Почему нельзя игнорировать необходимость экспертизы?

Конечно, можно махнуть рукой и купить первые попавшиеся под руку материалы, но тут стоит задуматься о последствиях столь опрометчивого поступка.

Если речь идет о возведении ответственных конструкций и сооружений, надо понимать, что некачественные стройматериалы способны спровоцировать разрушения объектов, а далее непредвиденные последствия вплоть до человеческих жертв. Также в случае обрушения хотя бы части строящейся конструкции, всегда есть вероятность, что будут задеты соседние здания и коммуникации.

Но некачественный песок или бетон может и не стать причиной разрушения строительного объекта, а просто существенно снизить его эксплуатационные характеристики. Например, помещения в построенном доме окажутся слишком холодными, что повлечет дополнительные расходы на отопление.

Но все эти примеры касаются больше юридических лиц: застройщиков, строительные организации и прочих ответственных лиц. А нужно ли простым гражданам проводить экспертизу образцов песка и бетона? Это тоже не подлежит сомнению, поскольку в частное строительство вкладываются, как правило, основные сбережения всей семьи за много лет. Некачественные стройматериалы самым негативным образом сказываются на долговечности и внешнем виде жилого дома, загородного коттеджа или просто приусадебной постройке. Разрушение объекта, в который семья вкладывает свои деньги, нервы и время, необратимым образом скажется на уровне жизни и общем благополучии простых граждан.

Как происходит испытание образцов?

Все более, чем просто:

  • ответственное лицо приносит образцы строительных материалов на исследования;
  • проводится непосредственное испытание образцов;
  • происходит анализ полученных результатов;
  • составляется протокол испытаний.

Заказчик посещает лабораторию испытания строительных материалов всего дважды. Сначала для того чтобы принести образцы, а затем чтобы получить результаты исследования.

Всегда есть резон перед началом строительства отнести образцы выбранных строительных материалов на экспертизу. Потратив небольшую сумму на исследования, в будущем можно сэкономить во много крат больше. Это касается и частного, и муниципального строительства.

Добавлено 18.09.2019 11:51:49

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,