Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Особенности выбора фундамента для одноэтажного дома

Особенности выбора фундамента для одноэтажного дома

Строительство дома – сложный процесс, независимо от площади и применяемых материалов. Одной из основных задач в процессе данного мероприятия является выбор типа фундамента. Основание для одноэтажных построек существенно отличается от того, которое предназначено для многоэтажных. К нему предъявляются менее жесткие требования, что обуславливается меньшими нагрузками.

Выбор фундамента по типу грунта

Построить коттедж на один этаж можно на нескольких видах оснований. К числу таковых относятся фундаменты:

  • ленточный;
  • свайный;
  • столбчатый;
  • монолитный.

Окончательный выбор зависит от условий эксплуатации будущего строения. Основным определяющим фактором здесь является тип грунта.

Ленточное основание, относящееся к числу наиболее экономичных, можно использовать при строительстве одноэтажного дома на непучинистых и сыпучих почвах. Чтобы процесс заливки прошел быстро, фундамент получился качественным, эксперты рекомендуют покупать готовую смесь. Большой выбор материалов данного типа предлагает бетонный завод в Подольске, что прослеживается на сайте http://beton50.com/o-kompanii/. Сегодня завод «Стройнеруд» — надежный поставщик строительных смесей и бетонных изделий, сотрудничающий как с частными лицами, так и с компаниями. В качестве альтернативы ленточному основанию можно использовать столбчатый вариант.

При строительстве на болотистой местности к выбору фундамента нужно подойти более ответственно. Здесь невозможно обойтись без обустройства монолитной плиты либо установки свай. Оба вида материалов поставляются бетонным заводом.

Другие критерии выбора основания

Оказывает влияние на выбор основания не только характер грунта, но и рельеф местности. На ровных участках, имеющих уклон до 5-ти градусов, допускается укладка плит либо обустройство ленточного основания. Если рельеф имеет большие перепады, то целесообразным выбором станет столбчатая конструкция. На очень крутых склонах допускаются только сваи.

Последний фактор, который оказывает влияние на выбор типа основания – материал, выбранный для строительства. Домики из бруса, оцилиндрованного бревна и прочих видов натуральной древесины возводятся на столбчатых фундаментах. Для каменных, кирпичных зданий и построек из пеноблока подойдет ленточная конструкция. Сваи способны выдержать объект из любого материала.

По матеиалам сайта http://beton50.com/

Добавлено: 10.10.2017 01:53:15


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.