Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Ступени, лестницы, ворота, ограждения, жалюзи

Удобные и надежные чердачные лестницы

Какую выбрать лестницу на чердак зависит от габаритов помещения, в котором будет вход, и ваших личных предпочтений.

Основной показатель, на который стоит обратить внимание при выборе чердачной лестницы, - это допустимая величина нагрузки, а точнее – ее предел. Нужно учесть, что скорее всего подниматься вы будете с каким-либо грузом, поэтому мы рекомендуем выбирать модели с допустимой нагрузкой в 150 кг.

Среди чердачных лестниц можно выделить три вида:

  1. Парадные - такие же лестницы, как на второй этаж. Конструкции, имеющие перила, балясины, поворот с площадкой или забежными ступенями. Такие модели можно установить для входа на чердак, если верхнее помещение отапливаемое, а габариты нижнего позволяют это сделать.
  2. Простые одномаршевые лестницы с крутым подъемом. Чаще всего такие модели изготавливают из дерева, они могут быть с небольшими перилами или же без них.
  3. Складные или раздвижные чердачные лестницы, которые хранятся в потолочном проеме. Данные конструкции идеальны для маленьких помещений, а также для брусовых домов с разницей температуры между жилым помещением и чердачным.

Наиболее популярными являются складные и раздвижные чердачные лестницы, оборудованные люком и коробом для хранения, который монтируется в потолочный проем.

Основные преимущества:

  • Доступная цена самой лестницы, а также монтажа, который обойдется вам в разы дешевле, чем при установке стационарной конструкции.
  • Монтаж раскладной модели не вызывает сложностей, поэтому при желании его можно провести самостоятельно по руководству пользователя, которое есть в комплектации.
  • Компактны и незаметны в сложенном виде. Крышку люка легко можно замаскировать под потолок.
  • Не требуют дополнительных вложений. Лестницы поставляются уже собранными и в полной комплектации всего необходимого для комфортного пользования.
  • Безопасны – на ступенях имеются насечки, оказывающие противоскользящий эффект, а сверху на последней секции чаще всего есть небольшой поручень.
  • Сохраняют тепло в жилом помещении. Чердачные лестницы с термоизоляционным люком имеют несколько уплотнительных контуров по периметру, которые обеспечивают герметичность в закрытом виде.

Разновидности моделей:

  • Наиболее доступными являются деревянные раскладные лестницы, они состоят из трех или четырех секций.
  • Немного дороже стоят металлические конструкции, но они прочнее и надежнее, нежели их массивные аналоги.
  • Имеются и комбинированные чердачные лестницы – направляющие из металла, а ступени из дерева. Такие модели удобны в случае, когда какой-либо элемент нужно заменить новым.
  • Премиальными в этой линейке являются раздвижные конструкции на электроприводе. Они схожи по принципу раскладывания с гармошкой – автоматически опускаются и поднимаются. Такой же конструкции можно приобрести механическую модель – она будет стоить немного дешевле.

Топовые модели по мнению наших покупателей:

ЛЕСТНИЦА ЧЕРДАЧНАЯ СМАРТ ПЛЮС 60X94 ВЫСОТА 280 – 11 000 руб

Лестница устанавливается в потолочный проем, не воруя квадратные метры помещения, так как раскладывается по необходимости. Чердачная модель Смарт Плюс 60х94 изготовлена из сосны, состоит из четырех секций, подходит для помещений с высотой потолка - не более 2,8 м. Укомплектована утепленной крышкой люка (толщина крышки с утеплителем – 36 мм), облицованной ДВП древесного цвета.

ЛЕСТНИЦА ЧЕРДАЧНАЯ MINKA POLAR EXTREM 120Х60 / 120Х70 – 15 600 руб

Складная трехсекционная лестница MINKA POLAR EXTREM предназначена для эксплуатации не только в частных домах, но и в двухуровневых квартирах или загородных коттеджах. Модель оснащена большим люком и красивой декоративной панелью, за которой скрываются все технические составляющие. Люк отлично сохраняет тепло, не пропуская холодный воздух.

Добавлено: 5.04.2019 18:17:37


Отзывы и комментарии (2):
Влад (27-12-2017 в 00:31)
Лестницы Минка слишком дорогие! Можно купить отличную деревянную лестницу на второй этаж за 20-30 тысяч рублей.
Андрей (27-12-2017 в 12:22)
Странный комментарий, Влад: "Купить отличную деревянную лестницу за 20-30 тыс.руб". Почему же лестница Минка за 15 слишком дорого?
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи о изготовлении и монтаже ступеней для лестниц, лестниц, ворот, ограждений, жалюзи:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.