Логотип Stroi-baza.ru

Отделка вагонкой: преимущества качественного и натурального материала

Отделка вагонкой: преимущества качественного и натурального материала

Отделка натуральными материалами снова становится настоящим трендом. Все чаще даже в декоре городских квартир используется дерево. И если спилы, слэбы и брусья не всегда можно расположить в ограниченном пространстве, то выгонка – это оптимальный вариант в большинстве случаев. Отличное соотношение прочности, долговечности, доступности и эстетичности делает ее универсальным отделочным материалом, который имеет целый ряд преимуществ.

Экологичность

Это главное достоинство вагонки. Она может быть изготовлена только из натурального дерева заданного уровня качества, что определено технологией. Именно поэтому готовый продукт полностью натуральный. Он не просто создаёт великолепный слой теплоизоляции. Но еще и позволяет всем слоям конструкции буквально дышать. Если полимерные, пластиковые панели перекрывают ток воздуха полностью, то дерево создает парильный и здоровый микроклимат в любом помещении. За вагонкой стены не будут покрываться испариной, исключено появление плесени и грибка, а это особенно важно для проживания в частных домах, в том числе и в деревянных.

Универсальность

При правильной обработке вагонка может стать основой не только внутреннего дизайна, но оригинальной внешней отделкой. Натуральное дерево редко используют для этих целей, но тем интереснее будет результат. Стоит сразу искать поставщика, который предлагает несколько вариантов, в том числе, различных по своей толщине и профилю. Мы, к примеру, всю необходимую вагонку и другие стройматериалы для ремонта и отделки закупали в интернет-магазине Ковчег в подмосковном городе Домодедово - http://kovcheg-td.ru/. Там нам было удобнее.

Привычный всем вид вагонки – это узкие доски песочного, бежевого, светло-желтого оттенка. Но на самом деле они могут изготавливаться из любого материала, что существенно расширяет область применения. Кедр, дуб, ольха, облепиха – все он имеют уникальную фактуру, особую структуру и плотность, неповторимый оттенок. Возможностей для декора в данном случае масса.

Доступность

Производители предлагают несколько сортов выгонки, которые можно успешно сочетать между собой. Это позволяет значительно сэкономить на отделке. В отличие от другие натуральных материалов, именно вагонка имеет доступную стоимость, особенно в классах А и В. Если сорт экстра лучше использовать для отделки видовых поверхностей самых важных участков стен, потолка и пола, то сорт В наилучшим образом подойдет для оформления закрытых, подсобных помещений, покрытия поверхностей за шкафами и мебелью.

Изоляция

Обшивка вагонкой – крайне выгодное решение для тех, кто не хочет тратиться на дополнительные изоляционные материалы. Если нужно просто сделать стандартную защиту от шума, сквозняков и холода, натурального дерева будет более чем достаточно. Шумоизоляция даже в условиях городских квартир будет достаточной. При этом нет необходимости увеличивать толщину слоя отделки, что особенно важно в небольших помещениях. За такой стеной из вагонки можно спрятать все необходимые коммуникации, в том числе, кабели и разнообразные провода.

Добавлено 25.01.2018 12:21:16

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код