Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
 
Купить силовой кабель недорого
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Недвижимость - правильный выбор!

Престижные места под застройку становятся на Рублевке дефицитом

Престижные места под застройку становятся на Рублевке дефицитом

Все виды недвижимости испытали последствия кризиса последних лет. Затронул он и элитные объекты на Рублево-Успенском шоссе. А ведь всего лет десять назад участки и дома здесь дорожали не меньше, чем на 30% в год и считались одной из лучших инвестиций. Сделки купли-продажи проводились только в иностранной валюте. Иметь в этой территории дом считалось очень почётно, ведь рядом проживает руководство страны и бизнес-элита.

Престижность Рублёвского направления не помогла ценам устоять во время кризиса. Это стало результатом воздействия одновременно нескольких факторов. Наиболее значимыми стали снижение доходов богатых слоёв общества, бегство капитала, девальвация рубля и общее ослабление экономики. Больше всего в цене потеряли старые объекты недвижимости, построенные 15-20 лет назад Причина этого – их моральное устаревание. Хотя круг богатых людей в целом сохранил своё лицо, вошедшие в его состав граждане не хотят покупать старые дворцы. Ими разве что пользуются прежние владельцы.

Почему так сильно обвалилась цена на дворцы, построенные 10-20 лет назад? Причина кроется в изменении тренда. Сегодня богатые люди хотят иметь дачу или резиденцию, отвечающую современной моде. А это коттеджи, которые в два-три раза меньше по размеру своих предшественников.

Что влияет на цену элитной недвижимости

Безусловно, огромное количество факторов формируют стоимость объектов премиум класса. Самые главные из них сегодня – это современность проектов, близость Рублевского леса и хорошее соседство. Удалённость от столицы перестала играть принципиальную роль. Негативными факторами выступает наличие сквозного проезда и расположение рядом старого поселения.

С учётом сложившейся ситуации легко видеть, что современные проекты на Рублево-Успенском шоссе весьма популярны. Например, на 25 километре застраиваются посёлки «Лесное подворье» и «Рублефф Вилладж», участки на них хорошо продаются. Эти коттеджные посёлки премиум-класса, они находятся рядом с охраняемой дорогой, ведущей из Иславского в Чигасово. Рублево-Успенское шоссе находится от них неподалёку. Таких проектов в этом районе находится не так много, поэтому спрос на них высок.

Покупатели и застройщики сегодня сталкиваются с очень большой трудностью – это нехватка хорошей земли для новых проектов. Ясно, что участки на Рублёвке должны отвечать целому ряду требований, чтобы их покупали по достойной цене и застраивали. В первую очередь, земля должна находиться в населённом пункте и иметь возможность быть переведена в ИЖС. Хорошо, чтобы Рублевский лес располагался недалеко от места будущего проживания. Другими положительными моментами является близость шоссе и некоторая удалённость от старых поселений. Ну и конечно, должны быть доступны блага цивилизации, такие как электричество и газ.

Владельцы таких участков чувствуют себя уверенно, потому что конкурентов у них совсем немного. Поэтому даже при срочной продаже они не сильно снижают цену. Обычно сотка земли, отвечающая описанным выше требованиям, стоит 1-2 миллиона рублей. Добиться некоторой скидки можно, но на большой дисконт вряд ли стоит рассчитывать.

Свой взгляд на проблему изложил Семаев Сергей, куратор продажи большого земельного участка 1.7га (170 соток) рядом с КП «Рублефф Вилладж»:

– «Прав тот покупатель, который хочет иметь лучшую землю под освоение. Любой современный проект коттеджной застройки требует наличия соответствующей инфраструктуры и подходящего расположения земельного участка. Я курирую продажу участка 17000 кв.м., однако по объявлению на мой номер 8926-257-3061  преимущественно звонят с предложениями «реализоваться проект коттеджной застройки» на нашей территории и за наш собственный счет. Спасибо и на этом, но мы ведь просто хотим продать участок.

Поэтому мы с коллегами решили пойти иным путем, нежели другие продавцы, до победного продающие свои участки дороже миллиона рублей за сотку. Имея реальное желание выйти на сделку, решили установить цену на 720000 рублей за сотку, как абсолютный минимум. Для такого участка это по настоящему уникальное предложение, достаточно посмотреть на расположение территории (если ввести кадастровый номер 50:20:0041715:4 на публичной кадастровой карте egrp365.ru/map/, можно увидеть, где находится земля). За километры вокруг участков с таким расположением единицы, а с такой ценой – ни одного. Пока начали продавать, увидели тенденцию дефицита земли и уже раздумываем – не поднять ли цену как остальные, и просто подождать пару лет».

Аналитики уверены, что тенденция спроса на современные проекты резиденций и коттеджных поселков будет увеличиваться. В 2018, 2019 и 2020 годах кризис в экономике должен сойти на нет, и сегмент элитного коттеджного строительства, вероятно, начнет переживать новую волну роста.  Вопросом остается лишь нарастающий дефицит земли в престижных районах Рублево-Успенского шоссе.

Использовался материал сайта про инвестиции http://investtalk.ru/invest-news/id58005-na-rublyovo-uspenskom-shosse-defitsit-horoshih-uchastkov-pod-zastrojku

Добавлено: 13.03.2018 13:57:22


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Недвижимость - правильный выбор!:

  • Элитные дома на Рублевке Элитные дома на Рублевке

    Загородные коттеджи – идеальное место для отдыха от повседневной суеты. Именно поэтому элитная недвижимость на Рублевке всегда в цене. ...

  • Можно ли сдавать ипотечную квартиру в аренду Можно ли сдавать ипотечную квартиру в аренду

    Наличие собственной жилплощади не является причиной для отказа от ипотечного кредита на покупку дополнительной недвижимости. Приобретая квартиру, заемщик планирует в дальнейшем ...

  • Апартаменты в Паттайе Апартаменты в Паттайе

    Местное законодательство лояльно относится к иностранцам и разрешает им приобретать недвижимость. В ближайшее время будет построен современный кондоминиум в курортном Паттайе. ...

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону