Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Самый большой склад натурального камня в Москве мрамор, гранит, лабрадорит, травертин, известняк, сланец
 
Люки-невидимки
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Ступени, лестницы, ворота, ограждения, жалюзи

Разнообразие металлических лестниц

Разнообразие металлических лестниц

Металл — один из наиболее крепких материалов. Наряду с прочностью, преимуществом металла является экономия места и «воздушность». Именно поэтому металлические лестницы так востребованы.

Виды металлических лестниц

Существует несколько классификаций лестниц. Одна из них предполагает группировку по форме:

  • Прямые. Подъем по лестнице происходитпо четкой прямой.
  • П-образные. Два загиба (поворота) в конфигурации лестницы.
  • Г-образные. Один загиб в конфигурации.
  • Винтовая. Предполагает радиальную форму загиба лестницы.

Для металлических лестниц материалом для заполнения ступеней и подступенков часто выбирается дерево. Обязательно следует придать металлическим элементам антикоррозионные свойства. В компания Владимирские лестницы несущие металлические части и ограждения обрабатываются надежной антикоррозионной защитой.

Особенности лестниц на металлическом каркасе

Устанавливается лестница в частный дом, многоуровневую квартиру, в подвал или мансарду. В зависимости от наличия свободного места выбирается и конфигурация лестницы. Так, для прямой лестницы необходимо много свободного места, поскольку угол подъема не должен превышать 45 градусов. Наиболее экономная в плане занимаемой площади является винтовая лестница. Комфортной считается маршевая (или П-образная) конструкция. Умелый инженер и дизайнер способен превратить лестницу в произведение искусства.

Часто подлестничное пространство используется в качестве гардеробной или для других функций. Но лестница из металла редко используется для данной функции. Обычно металлический каркас часто используется для дизайнерских решений.

Металлические элементы или цельная лестница из металла?

Металл — крепкий материал. Несмотря на множество его преимуществ не всегда лестница целиком делается из металла. Используется металл для изготовления следующих элементов:

  • перила;
  • поручни;
  • ограждения;
  • каркас.

Часто применяются комбинированные модели. При любом варианте металлическая лестница является долговечной, эстетичной и надежной.

Качественные модели металлических лестниц в Москве

Разнообразные варианты привлекательных лестниц изготавливают и устанавливают специалисты компании Владимирские лестницы. Здесь покупатель найдет все виды конструкций: на больцах, консольные, модульные; в качестве заполнения служит дерево, стекло, металл. Изготовление металлических лестниц производится как по готовым проектам, так и по индивидуальному заказу.

Добавлено: 19.03.2018 21:00:54


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Ступени, лестницы, ворота, ограждения, жалюзи:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону