Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Виды и назначение топографической съемки

Виды и назначение топографической съемки

Топографическая съемка местности - это важнейший комплекс геодезических работ, направленный на получение съемочного материала топографических карт в необходимом масштабе, а также подробной информации, регламентируемой государственным стандартом ГОСТ 22268-76. Геоподоснова разрабатывается с помощью применения современного оборудования:

  • нивелир;
  • теодолит;
  • лазерный светодальномер;
  • электронный тахеометр.

Топография включает в себя: наземную, космическую и аэрофотосъемку, измерение углов, высот точек и иных параметров на конкретном земельном участке с привязкой к действующей системе координат. Геоподоснова имеет свой срок действия - 3 года. Это обусловлено быстрыми темпами строительства, в ходе которого значительно изменяется рельеф и ландшафт местности, насыщенность земельного участка подпорными стенами, подземными сетями, сооружениями и коммуникациями.

Назначение топографической съемки

Топографическая съемка необходима для решения широко спектра задач. Прежде всего, она применяется в качестве основы для ландшафтного проектирования, проведения земляных работ, при строительстве новых зданий и сооружений. Геоподоснова требуется для составления планов наружных инженерных коммуникаций, проектирования автомобильных дорог, а также для других типов работ, требующих на стадии разработки проектной документации высокой деталировки участка строительства.

Без топосъемки не обойтись при постановке земельного участка на учет в Росреестре, в сельскохозяйственной деятельности при освоении больших территорий для развития фермерского хозяйства, в водно-энергетической отрасли, при планировании инфраструктуры и застройки городских и сельских поселений. Геоподоснова передается заказчику в заданном масштабе в печатном и электронном виде.

Виды топографических съемок

Геодезические работы в совокупности с камеральными и полевыми работами определяют планово-высотное расположение заданных точек на местности, которые служат основными при выявлении характеристик объекта. Каждый вид топосъемки имеет свои специфические особенности измерительного процесса, дополнительный перечень оборудования, инструментов и принадлежностей. В зависимости от назначения и метода выполнения топографические съемки местности подразделяются на следующие виды:

  • теодолитная;
  • тахеометрическая;
  • мензульная;
  • нивелирование поверхности;
  • фототеодолитная;
  • лазерное сканирование;
  • аэрофотосъемка.

"ГеоЭнергоПром" предлагает разработку топографической съемки на местности с гарантированным качеством исполнения на участке любой сложности. Профессиональная команда компании имеет необходимые документы, лицензию на проведение инженерно-изыскательских мероприятий. Опытные геодезисты проведут точные измерения рельефа земельного участка в Екатеринбурге и области в кратчайшие сроки. Работы выполняются с учетом пожеланий клиента и в соответствии с государственными нормами и правилами.

Добавлено: 27.04.2018 11:00:34


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.