Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Создание эффекта бетона

Создание эффекта бетона

Отделка в квартирах и офисах стен под бетон – трендовое направление в интерьерном дизайне. Этому способствует мода на минимализм, индустриальный стиль и невысокая стоимость материалов. Стены с грубоватой фактурой ненавязчивы, сочетаются с деревянными, металлическими, стеклянными поверхностями и декором в виде текстиля, картин, панно.

Материалы для создания эффекта бетона

Строительный рынок предлагает различные материалы для имитации бетонной стены.

  • интерьерные бетонные плиты с гладкой текстурой и рельефом монтируются на клей или дюбеля, но они больше похожи на оригинальные панно, чем на обычные стены;
  • панели из пластика МДФ с бетонной текстурой крепятся на поверхность или каркас, привлекают отсутствием «мокрых работ;
  • фактурные обои выглядят достаточно реалистично, можно выбрать варианты с различной текстурой, оттенками, ненавязчивыми абстрактными рисунками;
  • декоративная краска недорого стоит, наносится после формирования бетонной текстуры;
  • штукатурка с эффектом бетона (образец) воспроизводит реалистичную бесшовную поверхность.

Виды штукатурных смесей

От обычного цементного раствора сухие и пластичные смеси отличаются включениями каменной крошки, крупнофракционного песка, которые на свету создают интересные перламутровые отблески. Для имитации бетонной поверхности предназначены несколько видов смесей.

Микробетон состоит из цемента с добавлением полимеров и песка тонкого помола. Материал наносится тонким слоем, хорошо сцепляется с любыми поверхностями, создает прочное износостойкое покрытие, невосприимчивое к плесени и влаге. При заглаживании формируется глянцевая поверхность, Эффект изношенного бетона получается при текстурировании кистью.

Гипсово-известковая смесь заделывает значительные дефекты, легко наносится, не отслаивается от поверхности. Весь период эксплуатации в помещении поддерживается комфортный микроклимат.

Мраморная штукатурка создает устойчивую к трещинам матовую и глянцевую поверхность с рельефной структурой бетона.

Шпательная масса подходит для влажных помещений, эластична, паропроницаема.

Все материалы точно воспроизводят монолитное бетонное покрытие, дополнительно улучшают шумоизоляцию и теплоэффективность помещения. С помощью отделочной массы формируется невыраженный рельеф или впадины, выпуклости, рваное покрытие. Можно самостоятельно добавить краситель для придания оттенка или приобрести смесь с эффектом ржавчины, изношенности, высолов, бронзы, шелка, следов опалубки

Бетонные стены в интерьере

Отделка стен под бетон подходит для современных интерьерных стилей.

Покрытие серого оттенка с легким рельефом сочетается металлическими элементами, четкими линиями стиля hi-tech. На фоне бетонной фактуры отлично смотрится современная мебель и техника, интерьерные аксессуары.

Имитация кирпичной кладки, бетона, деревянные балки превратят невзрачную квартиру в элитное жилищевстиле лофт. Поверхность бетонных стен должна выглядеть грубоватой и небрежной.

Для оформления помещений в стиле конструктивизм воссоздаются гладкие бетонные поверхности серо-белых оттенков без дополнительного декора.

Потолок или стены под бетон, как популярный дизайнерский прием, придают интерьеру нужную стилистику без больших финансовых затрат. Бетонные стены в современных минималистичныхстилевых направлениях смотрятся лаконично и гармонично. Для классического стиля отполированную поверхность можно декорировать лепными украшениями.

Добавлено: 16.05.2018 11:21:13


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:


Еще статьи по данной теме:
полусухая стяжка пола строй люкс
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону