Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Винт с потайной головкой

Винт с потайной головкой

Крепежных элементов сегодня выпускается очень много, и они используются в разных целях. Одним из наиболее распространенных крепежных изделиях является винт. Он представляет собой элемент соединительного типа. У данного изделия есть стержень, на который нанесена резьба, а также головка. И применяется винт достаточно широко, он позволяет соединять элементы из дерева, металла, либо пластмассы. ГОСТ предписывает изготавливать болты лишь из стали хороших марок. Так как именно от материала и его обработки во многом зависит надежность соединения.

Если болты используются в автомобилестроении, то от их прочности зависят человеческие жизни. Но сегодня часто используются также винты из самых разных сплавов цветных металлов. И часто они находят применение в тех областях, где нагрузки оказываются не слишком большие.

Винты могут быть изготовлены из меди, латуни, а иногда их производят из других сплавов. Стальные болты могут иметь особое покрытие или быть без такого покрытия. Нередко применяется для покрытия именно цинк.

Если рассматривать именно винт с потайной головкой, то стоит отметить, что это важный элемент, который оказывается незаменимым в определенных соединениях. И представить себе без подобных винтов сложно многие промышленные отрасли. Используется часто такой винт людьми в бытовой сфере, так как он позволяет создавать надежные скрытые соединения, которые смотрятся аккуратно. Такие соединения являются эстетически привлекательными. Бывают случаи, при которых требуется соединить детали или материалы таким образом, чтобы вины не выступали над имеющейся поверхностью. Нередко подобные соединения применяются при производстве мебели.

Где применяется винт с потайной головкой

Часто в народе подобные винты именуют не иначе, как винт «потай». И для того, чтобы осуществить монтаж, нужна отвертка крестообразного вида. После того, как сам винт устанавливается в отверстие, в котором имеется резьба, он закручивается. Применяется подобное изделие во всевозможных сферах деятельности:

  • в судостроительной отрасли;
  • в приборостроении;
  • в современном машиностроении;
  • предприятиями ЖКХ;
  • в оконных конструкциях и дверных;
  • при изготовлении предметов мебели и др.

При изготовлении всевозможной мебели особенно важен винт с потайной головкой. Он есть в столах и кроватях, в сервантах и во многих предметах интерьера. Достаточно часто винты такого плана могут иметь самые разные дополнения, например, шестигранник внутри, либо заостренный конец винта для того, чтобы нарезать резьбу при помощи винта, когда происходит вкручивание.

Если говорить об этом распространенном винте, у которого есть внутренний шестигранник, то можно отметить, что он весьма удобен для тех деталей, которые приходится периодически разъединять. На головке изделия отверстия имеют особую форму. И для того, чтобы завинтить, либо отвинтить крепеж, нужно в него вставить определенный шестигранник. Надо добавить, что подобный крепеж является наиболее прочным, он будет служить долго. Если обычный винт часто раскручивать и закручивать, то шлицы быстро испортятся. Но с шестигранным пазом такого не произойдет.

Сегодня достаточно часто выпускают винты, соединяющие в себе потайную головку, а также внутренний шестигранник. Винт, у которого головка потайного типа, является универсальным.

Винт с потайной головкой имеет только два класса точности – А и В. Отличаются изделия в том числе шагом резьбы и ее типом, а также диаметром и размером самого метиза. Как уже было сказано, преимуществом подобного винта является возможность поверхности, к которой он крепится, оставаться совершенно плоской.

Когда винт маркируется, то сначала указывают класс точности, потом указывается сам вариант исполнения. Непременно производители указывают диаметр резьбы. Классы точности у подобных винтов наиболее часто используются 4.8, а также 5.8 и 8.8. Также должна указываться длина винта.

Резьба у такого винта метрическая. Стержень винта потайного имеет полную резьбу. Выпускают винт подобного типа по ГОСТу 17475, а также по аналогу европейскому, который обозначается DIN 965. Если рассматривать класс прочности 8.8, то можно сказать, что он является наиболее прочным, может применяться для узлов, на которые приходится большая нагрузка. Винты по вышеупомянутым стандартам качества производят из стали именно легированной, либо углеродистой. У нее гальваническое покрытие цинком. Может применяться также сталь нержавеющая, это марки А2 и А4.

Добавлено: 24.05.2018 16:25:47


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

  • Основные разновидности концевой балки для мостового крана Основные разновидности концевой балки для мостового крана

    В конструкции концевой балки выделяют колёсные блоки и электродвигатель, обеспечивающий работу всего устройства. Дополнительно концевые балки могут комплектоваться механизмом, отвечающим за ...

  • Импортные комплектующие и запчасти Импортные комплектующие и запчасти

    С каждым днем все больше людей осознают ценность высококачественного оборудования. Практически каждое оборудование имеет комплектующие и запчасти, которые периодически нуждаются в ...

  • Трактор МТЗ - незаменимый помощник Трактор МТЗ - незаменимый помощник

    Известно ли вам обо всех преимуществах тракторов МТЗ, используемых сегодня в разных областях и сферах? В частности, это незаменимые помощники в ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.