Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Жидкая теплоизоляция

Данный материал изготавливается из акриловых вяжущих компонентов, в его состав добавлены керамические микросферы, заполненные разреженным воздухом. Стенки микрогранул имеют микроскопические размеры, что позволяет эффективное взаимодействие катализаторов и фиксаторов, входящих в состав красителя.

Виды теплоизоляционных красок

фото

Жидкая изоляция классифицируется по двум основным критериям: химическому составу и назначению.

По составу различают теплоизоляционные краски на водной и акриловой основе.

По назначению они бывают:

  • для стен (также применяются при отделке полов и потолков);
  • для трубопроводов (рекомендованы также для применения в окрашивании элементов конструкции вентиляционных систем и кондиционеров);
  • для фасадов зданий и сооружений (не применяются в выполнении внутренних работ).

Каждая из разновидностей краски имеет свои особенности. Например, фасадная изоляция отличается повышенными характеристиками по влагопроницаемости и термостойкости. В состав таких теплоизоляторов добавляют специальные присадки, препятствующие распространению коррозии, плесени, грибка.

Все виды жидких теплоизоляторов обладают отличной растяжимостью и адгезией. Слой после высыхания эластичен, имеет малый вес, стоек к механическим воздействиям.

Рекомендации по выбору

При выборе термоизоляционной краски следует обратить внимание на следующие факторы:

  • уровень функциональной нагрузки;
  • средний расход материала на единицу площади поверхности;
  • кто производитель (состав, свойства и особенности применения у разных изготовителей могут различаться);
  • тип красителя по назначению (для какого вида работ — внутренних или наружных — предназначен материал);
  • особенности (информационные источники подскажут, что для фасада, к примеру, лучшим решением станет краска с наименьшим уровнем водонепроницаемости и большой паропроницаемостью, а для трубопроводов лучше подойдет материал с максимальной термостойкостью);
  • наличие компонентов, которые могут представлять угрозу здоровью людей или окружающей среде.

Современные теплоизоляционные краски сертифицируются по международным стандартам качества и экологической безопасности и не выделяют вредных веществ.

Производители

На отечественном рынке материалов для жидкой теплоизоляции представлены различные российские и зарубежные бренды, выпускающие краски Корунд, Астратек, Броня и др.

Компания КрасКо — высокотехнологичный производитель современных лакокрасочных материалов. Продукция поставляется по всей России. Кроме того, компания выпускает различные виды вспомогательного оборудования, инструментов и сопутствующих товары для нанесения жидкой изоляции.

КрасКо предоставляет своим заказчикам бесплатно воспользоваться пробниками для экспертизы качества красок на конкретных объектах. Доставка продукции осуществляется по всей России с помощью транспортных компаний. Для жителей Москвы и столичного региона доступны услуги собственной службы курьерской доставки.

Теплокор-Фасад: свойства, назначение, преимущества

Краска Теплокор-Фасад предназначена для выполнения тепловой изоляции трубопроводов в системах холодного и горячего водоснабжения. Материал можно использовать для комплексной изоляционной и антикоррозионной обработки элементов водо- и паропроводов, теплокоммуникаций, металлических конструкций котельного оборудования, используемого на гражданских и промышленных объектах.

Покрытие выдерживает температуры в диапазоне -60 °С - +120 °С. В состав краски не входят агрессивные вещества и органические растворители. Материал негорюч, экологически безопасен, эксплуатационный срок службы покрытия составляет 10 лет.

Теплокор-Фасад рекомендуется применять для утепления:

  • резервуаров;
  • трубопроводов с максимальной температурой теплоносителя +150ºС;
  • паро- и воздуховодов, контейнеров, металлических емкостей, градирни, дымоходов и теплотрасс, кровли.

Благодаря использованию краски достигается существенная экономия теплоэнергоресурсов, увеличивается КПД оборудования и срок его эксплуатации.

Краску можно наносить без использования дорогостоящих громоздких приспособлений и инструментов, в условиях непрерывных технологических процессов на производственных предприятиях.

Жидкая изоляция Теплокор позволяет легко восстанавливать поврежденные участки покрытия, защищает персонал от получения ожогов и термических травм.

Добавлено: 29.05.2018 22:20:02


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.