Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Комплектные трансформаторные подстанции - типы и назначение

Комплектные трансформаторные подстанции - типы и назначение

Большое везение если рядом с построенным новым домом или производственным цехом окажется районная трансформаторная подстанция. В этом случае просто подписывается договор и электроэнергия доступна для использования. Но бывают ситуации, когда местная подстанция уже работает с максимальной нагрузкой и вас не устроит отведенная активная мощность. Следовательно, придется отказаться от привычного кондиционера, холодильных камер, насосов и других приборов с высоким потреблением электроэнергии. Есть и другой способ: Или можно приобрести комплектные трансформаторные подстанции (КТП), навсегда решив проблему с поступлением бесперебойного электропитания, без отказа от составляющих комфорт и улучшающих уровень жизни бытовых устройств.

Эксплуатация КТП

Использование комплектных трансформаторных подстанций не ограничивается электроснабжением только индивидуальных построек. КТП применяются в системах обеспечения электроэнергией городских и сельских объектов, а также предприятий по добыче, переработке и транспортировке природного газа и нефти. Основное предназначение в приеме, преобразовании и передаче электроэнергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц и распределение ее при напряжении 6(10) кВ с трансформаторной мощностью до 2500 кВА.

Трансформаторные подстанции имеют, как правило, заводскую сборку и поступают на место установки в собранном состоянии или в виде блоков.

Классификация и характеристики КТП

Учитывая свойства и технические параметры, трансформаторные подстанции можно подразделить в соответствии с классом напряжения, мощностью и характером установки.

  1. Столбовые КТП — особенно востребованы владельцами частных построек. Получили свое название из-за способа монтажа на столбах электросетей. Имея относительно небольшую мощность, но благодаря своей универсальности КТПС широко используется в черте города и, например, при строительстве дачных поселков или фермерских хозяйств.
  2. Стационарные КТП — устанавливаются на подготовленное, с учетом габаритов, бетонное или кирпичное основание и представляют собой блоки стационарного исполнения. Выглядят стационарные КТП в виде блок-контейнеров. Среди стационарно установленных станций отдельно выделяются блочно-модульные конструкции. КТПБ (м) - современных энергетический объект, который отлично справляется с задачей трансформации и подачи электротока в экстримальных условиях холода и жары.
  3. Передвижные КТП - используются для подачи электроэнергии к местам временного и сезонного производства работ, для обеспечения нужной мощности работающему оборудованию, например, буровых установок. Могут использоваться и для электроснабжения городских электросетей Например, в

Все составляющие стационарных комплектных трансформаторных подстанций произведены из специальных высокопрочных и огнестойких материалов. В основе каркаса блок-контейнера лежит цельносварная металлоконструкция, изготовленная из металлических прокатных профилей. В возведении стен и потолка использовались оцинкованные окрашенные профилированные листы, как с внутренней, так и с наружной стороны. Стены дополнительно утеплены негорючим базальтовым утеплителем, обеспечивающим препятствие возгораниям. Пол обязательно выполняется из рифленой стали. Исключения составляют помещения бытового назначения, в которых покрытие может быть выполнено из линолеума или других материалов.

Потребность в энергетическом оборудовании

Востребованность среди потребителей в энергетическом оборудовании стабильно постоянна. Прежде, чем начать любое строительство, необходимо обеспечить бесперебойную доставку электропитания к месту производства работ. Готовые жилые комплексы и коттеджные поселки не могут существовать без стабильной подачи электроэнергии. Энергетическое оборудование ПИК ЭЛБИ, в т.ч. комплектные трансформаторные подстанции сконструированы для высокоэффективной работы. Специалисты компании подбирают, поставляют оборудование "под ключ", проводят пусконаладочные работы и постгарантийное обслуживание. Сегодня установка энергетических объектов не требует наличия специалиста для обслуживания рядом, достаточно подключиться к удаленному диспетчерскому центру.

Добавлено: 3.08.2019 09:45:00


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.