Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Контейнеры пятитонники: области применения и особенности строения

Контейнеры пятитонники: области применения и особенности строения

Контейнеры – наиболее практичное и безопасные средства для транспортировки и хранения грузов. Они защищают товары от порчи, повреждений, краж, негативного воздействия факторов окружающей среды. Благодаря им обеспечивается компактное складирование вещей разных габаритов, форм и типа. В процессе перевозки грузов в металлических боксах удается достичь экономии времени, труда и денег на погрузочно-разгрузочных мероприятиях. Выпускаются контейнеры под разные цели. Для доставки небольших партий товаров используются пятитонники.

Сферы применения 5-ти тонных контейнеров

Небольшие контейнеры применяются для доставки маленьких партий товаров и решения задач частных заказчиков. Их вес составляет всего 800 кг, что позволяет использовать для перевозок разные виды транспорта – от грузовых автомобилей до железнодорожных составов, морских и воздушных суден. Тара предназначена:

  • для малогабаритных грузов;
  • инструментов и бытовой техники;
  • личных вещей;
  • мебели, картин;
  • посуды, витрин, зеркал, других хрупких предметов;
  • домашнего текстиля, одежды, обуви;
  • продуктов питания с длительным сроком хранения.

Подходят контейнеры и для решения других задач. Их используют для организации небольших складов, обустройства мобильных торговых киосков, постов охраны на отдаленных объектах, мастерских, хозяйственных построек, передвижных лабораторий и т. д. Боксы могут оснащаться дополнительно оборудованием для контроля климата. Такие модели приспособлены для транспортировки товаров, нуждающихся в поддержании определенной температуры и влажности.

Конструктивные особенности и преимущества

Выпускаются контейнеры 5 тонн (пятитонники) в стандартном и нетиповом исполнении. Для их производства используются стальные листы с ребрами, усиливающими прочность и стойкость к деформациям. В конструкцию тары входят фитинги, петли, уплотнители и запорные механизмы.

Пол формируется из продольных балок, выполненных из профилированного металла. Они крепятся друг к другу при помощи болтов. Система может усиливаться поперечными профилями. Для покрытия применяются фанера либо ДВП влагостойкого типа.

Толщина профлистов для стен подбирается с учетом областей применения контейнеров. Минимальные ее показатели составляют 1,5 мм. Стенки привариваются к прочной раме. Для защиты от коррозии их покрывают краской.

Основой крыши тары служат более толстые профилированные листы. Традиционно применяются профили толщиной в 2 мм. Крышка соединяется с рамой также посредством приварки. Двери в 5-ти тонных контейнерах могут быть одностворчатыми и двухстворчатыми. Встречаются модели с боковым их размещением. В базовой комплектации створки навешиваются на три петли. Нетиповые конструкции могут содержать только два элемента.

Компактная тара, рассчитанная на пять тонн, имеет несколько неоспоримых преимуществ, по сравнению с большими контейнерами. Это небольшой вес и габариты, обеспечивающие простоту транспортировки и хранения, экономию денег на доставке малых партий. Стоимость маленьких боксов снижена, что дает возможность использовать их в других сферах.

Пятитонники, как и прочие виды металлической тары, обладают высокой прочностью. Это гарантирует длительный срок эксплуатации. Непригодные к перевозкам контейнеры сохраняют свою ценность. Для организации маленького склада или хозяйственного помещения можно купить б/у модель, максимально сократив финансовые траты. Боксы подлежат ремонту, восстановлению, переоборудованию под различные целевые задачи.

Добавлено: 30.08.2019 14:18:32


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.