Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
обжимное оборудование
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

каменная вата ROCKWOOL выиграла в сравнении с другими утеплителями

каменная вата ROCKWOOL выиграла в сравнении с другими утеплителями

Готовясь к зимним холодам, владельцы загородных домов и дач активно утепляют свое жилье. О присутствующих на рынке в России утеплителях, и о том, какой способ утепления является самым эффективным, миллионы россиян узнали из специального сентябрьского выпуска программы «Доброе утро» на Первом канале. Герои сюжета и приглашенный независимый эксперт по теплоизоляции на практике оценили разные виды материалов, отдав предпочтение решению из негорючей каменной ваты. Им стала теплоизоляция ROCKWOOL.

По данным Гидрометцентра России, ожидается, что зима 2019-2020 будет немного теплее нормы. Однако сами эксперты отмечают, что вероятность прогноза равна всего 67-69%. А это означает, что готовиться к капризам зимы просто необходимо. Для тех, кто за лето не успел утеплить дом к самому холодному времени года, Первый канал подготовил специальный сюжет, посвященный этой теме.

В сентябре миллионы зрителей популярной программы «Доброе утро» на Первом канале стали свидетелями небольшой истории из жизни одной молодой семьи, для которой фраза «ремонт дачи» – не пустой звук. Хозяина дома интересовало сразу несколько вопросов на тему утепления загородного дома. Какой материал выбрать? Так, чтобы и экономично, и экологично, и надолго хватило? На все эти вопросы герою сюжета ответил независимый эксперт по фасадной теплоизоляции Михаил Соколов.

В сюжете было рассмотрено три вида материалов для утепления стен загородного дома. Среди них – несколько видов полимерных материалов и, конечно, натуральная каменная вата. Представителем последнего стали плиты Фасад Баттс Экстра от компании ROCKWOOL. Они используются в качестве теплоизоляционного слоя в системе Rockfacade – системы теплоизоляции фасадов с тонким штукатурным слоем. Эксперт Михаил Соколов порекомендовал хозяевам дома использовать именно это решение от компании ROCKWOOL для внешнего утепления стен.

Благодаря высокой паропроницаемости, все слои системы Rockfacade обладают дышащей способностью, а значит не подвержены образованию и распространению плесени. Такая теплоизоляция безопасна, экологична и позволяет повысить энергоэффективность здания, сохраняя комфортную температуру в помещении круглый год. Кроме того, решения из каменной ваты ROCKWOOL относятся к группе негорючих материалов и противостоят температуре свыше 1000 °С, создавая преграду для распространения огня в случае возгорания. В этом участники сюжета смогли убедиться на практике, проведя эксперимент по поджиганию материалов.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 28.09.2019 11:20:01


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные строительные материалы:

  • Выбираем цемент: какой лучше для фундамента Выбираем цемент: какой лучше для фундамента

    «Рыба гниет с головы», а дом «умирает» с фундамента. От правильного выбора цемента зависит качество несущей конструкции. О том, как не ...

  • Квадрат стальной: особенности и применение Квадрат стальной: особенности и применение

    Изделие относится к сортовому металлопрокату и имеет сплошное поперечное сечение. Продукция изготавливается в строгом соответствии госстандарта. ...

  • Алюминиевый лист Алюминиевый лист

    Алюминиевый лист благодаря своим прекрасным техническим и качественным свойствам используется в различных сферах деятельности: в архитектуре, дизайне и строительстве... ...

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону