Логотип Stroi-baza.ru

Гидромассажные бассейны — лучшая инвестиция в собственное здоровье

Качественный массаж — это отличный способ снять дневное напряжение со всего тела. К счастью, теперь совершенно необязательно посещать специализированные кабинеты, чтобы получить свою порцию релакса. Гидромассажные бассейны можно устанавливать и в домашних условиях, а огромный ассортимент поможет подобрать оптимальную модель по критериям покупателя.

Такое приобретение станет лучшей инвестицией в собственное здоровье. Кроме того, оно поможет сэкономить кругленькую сумму и не пользоваться услугами частных специалистов. Дополненный водой массажный эффект по достоинству оценят даже те, кто постоянно ощущает нехватку времени. Короткий курс релакса наполнит организм новой силой, здоровьем, энергией.

Особенности конструкции и обилие выбора

Принцип действия приспособления прост. В стенках гидромассажного бассейна располагаются специальные форсунки. Через них внутрь емкости подается смесь воздуха и воды. Все это происходит под давлением, в результате чего и удается достичь массажного эффекта. Особое значение имеют места расположение форсунок. От этого зависит, на какую зону будет направлено действие воздушно-водного потока. Таким образом можно получить не только общетонизирующий эффект, но и воздействовать на проблемные зоны.

Чтобы температура воды в гидромассажных бассейнах долгое время оставалась комфортной, конструкцию оснащают специальным теплоизоляционным слоем. В большинстве случаев для этих целей используют акрил. Сам корпус емкости выполнен из дерева или специального пластика.

За качество воды отвечает многоступенчатая система фильтрации. Благодаря ей жидкость в бассейне всегда циркулирует — она чистая и продезинфицированная. Такой подход к качеству воды позволил поддерживать ее в оптимальном состоянии несколько месяцев. А это не только удобно с точки зрения использования, но и выгодно, ведь не придется наполнять резервуар каждый день.

Очистка происходит в режиме замкнутого цикла. Вода при помощи насоса удаляется из бассейна, проходит несколько ступеней очистки, фильтрации, и уже чистая подается на форсунки вместе с воздухом.

Формирование цены на гидромассажные бассейны

Производители предлагают огромный ассортимент продукции по различной стоимости. Цена на данные устройства формируется, исходя из нескольких факторов:

  • функционал;
  • дизайн;
  • конфигурация.

Наличие встроенных дополнительных опций также повышает цену. К ним относятся озонирование воды, подводное освещение, стереосистема. В продаже имеются следующие варианты бассейнов:

  • всесезонные СПА. Дают возможность принимать релаксирующие процедуры вне зависимости от сезона;
  • мобильные емкости. Компактные бассейны, которые легко разместить даже на небольшой площади;
  • плавательные СПА. Удлиненные модели, в которых можно не только получить порцию массажа, но и просто поплавать.

В базовой комплектации предусмотрено наличие фильтров для очистки воды, лестницы и насоса для прокачки жидкости. Выбрав современную модель, можно расслабиться под потоком воды, под приятную музыку и с качественной подсветкой, создающей особое настроение.

5 аргументов в пользу покупки

Гидромассажный бассейн станет отличным решением для сохранения собственного здоровья и местом для отдыха в компании. Большие модели способны разместить до 10 человек. Устанавливать резервуары допускается в частных домах, квартирах, а также на улице. При монтаже конструкции обязательно нужно учитывать нагрузку на здания, прочность перекрытий.

Регулярные занятия в бассейне с гидромассажем оказывают следующее воздействие на организм человека:

  • снижается нагрузка на мышцы, суставы, позвоночник;
  • улучшатся кровообращение;
  • снимается усталость;
  • обеспечиваются условия для расслабления;
  • укрепляется иммунитет.

Кроме того, гидромассажный бассейн — оптимальное решение для восстановления после полученных травм. Такое оборудование, несомненно, станет основным местом для отдыха и укрепления здоровья.

Добавлено 7.02.2022 23:41:17

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код