Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительство домов и бань

Как построить дом без ошибок?

Как построить дом без ошибок?

Строительство загородного дома — многоэтапный процесс, который требует тщательной подготовки. Плохо продуманный проект, ошибки при закладывании фундамента, некачественные материалы — и бюджет потрачен впустую. Помимо финансовых потерь, недочеты могут привести к серьезным проблемам в эксплуатации здания. Эксперты компании ROCKWOOL, ведущие архитекторы и дизайнеры рассказали популярному интернет-проекту «Идеи Вашего Дома» о всех этапах возведения качественного жилья и поделились ценными советами.

Чтобы избежать долгостроя и возвести дом на века, нужно проанализировать участок и его особенности, провести инженерные изыскания, определиться с планировкой, материалом для дома и продумать нюансы утепления. Кстати, именно вопросам утепления и созданию правильного микроклимата нужно уделить особое внимание, чтобы вам и вашим домочадцам жилось в доме комфортно круглый год.

«С точки зрения уменьшения теплопотерь при эксплуатации любого строения важно создать герметично закрытый контур. Поэтому необходимо уделить пристальное внимание утеплению всех частей дома», комментирует архитектор Татьяна Морозова.

При выборе утеплителя стоит обратить внимание на современные и технологичные материалы, которые устойчивы к влаге, не пригодны в качестве пищи для грызунов и не горят при пожаре. Такими характеристиками, например, обладает утеплитель ROCKWOOL СКАНДИК из каменной ваты. Его можно применять для стен, скатных кровель, перегородок, межэтажных перекрытий. Коэффициент теплопроводности, λD материала равен 0.036Вт/м*К, это позволяет обеспечивать надежное сопротивление холоду и теплопотерям. А благодаря увеличенной толщине плит 150 мм, утепление можно делать в один слой. Эффективность такого метода подтверждена Научно-исследовательским институтом московского строительства (НИИМОССТРОЙ).

Отдельно в материале приведены схемы утепления фасада и кровли. Знание строительных тонкостей вкупе с правильно подобранными строительными и теплоизоляционными материалами позволят создать дом мечты, в котором счастливо проживёт не одно поколение.

Добавлено: 14.08.2020 21:16:22


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Технологии загородного строительства домов и бань / Тематические статьи:

  • Деревянная лестница в частном доме Деревянная лестница в частном доме

    Если дом или дача имеет больше одного этажа, то обойтись без прочной и надежной лестницы невозможно. В частных домах нет строгого ...

  • Современные промышленные теплицы Современные промышленные теплицы

    Парники промышленного назначения обеспечивают высокую урожайность, облегчают уход за культурами, поэтому они получили довольно широкое распространение. Сегодня в агропромышленном комплексе все ...

  • Какие бывают виды бытовок? Какие бывают виды бытовок?

    Еще со времен СССР появились бытовки, предназначенные для строителей, так как именно в это время наблюдалась грандиозная стройка. Из статьи вы ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.