Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Что представляет собой контрольный кабель?

Что представляет собой контрольный кабель?

Контрольный кабель - это многожильный провод, количество жил которого варьирует от 4 до 61. Он является промежуточным звеном между силовыми проводами и кабелями связи. Этот кабель передаёт информацию о состоянии и работе малодоступных объектов, тем самым позволяя осуществлять над ними контроль. Контрольный кабель способен работать при напряжении от 660 Вольт и вплоть до 1 кВольт. Когда подобран подходящий вариант, осталось https://cable.by/katalog-produktsii/kabel-kontrolnyj https://cable.by/katalog-produktsii/kabel-kontrolnyj.

Основными составляющими контрольного кабеля являются проводящая ток жила и защитная (изолирующая) оболочка. Токопроводящая жила производится из следующих материалов: медь, алюминий или алюмомедь. Наибольшим спросом пользуются медные жилы в силу своей высокой гибкости, высокой тепло- и токопроводности, устойчивости к коррозии и длительности эксплуатации. Жилы бывают разного сечения, но как правило этот показатель составляет 0,5-10 квадратных миллиметров. Что касается защитного слоя, то он обычно производится из резины (в частности, огнеустойчивой), ПВХ-пластика или полиэтилена. Кроме того контрольный кабель может дополнительно включать в себя экран, броню, разделительный и термический слои.

Применение контрольного кабеля

Область применения контрольных проводов очень велика и чаще всего определяется особенностями составляющих кабеля и их характеристиками.

Так, например, кабели с огнеустойчивой оболочкой используются в помещениях, особенно там, где существует большой риск возникновения пожара или взрыва. Кабели, которые не содержат в своём составе галогены, применяют в местах большого скопления технических устройств, например, в офисах. Также при строительстве школ, больниц и метрополитена. Броневые кабели применяют в каналах, туннелях, траншеях и помещениях. Кабели с особенно прочной бронёй эксплуатируют также в грунтах. Нередким является использования контрольных кабелей на предприятиях, в промышленности и на АС.

Принципы маркировки изделий

Выделяют такие особенности маркировки:

  • «А» - алюминиевые жилы. Отсутствие этой буквы указывает на то, что в качестве материала жил используется медь.
  • Буква «К» указывает на то, что кабель контрольный.
  • Далее обычно идут буквы «П» или «В». Они показывают материал, из которого изготовлена защитная (изолирующая) оболочка. «П» - полиэтилен, «В» - ПВХ-пластик.
  • Далее буквы «Г» или «Б». Вторая указывает на наличие брони.
  • Могут быть использованы и дополнительные обозначения. Например, «Э» - имеет металлический экран, «LS» - минимальное количество дыма в случае горения, а «НГ» и вовсе противостоит горению.
  • Числовые обозначения оказывают на количество жил (первое число) и их сечение (второе число).

Испытанного качества контрольный кабель оптом и в розницу предлагает покупателям Завод "Москабель".

Добавлено: 17.08.2020 21:57:35


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

  • Выбираем дизельный генератор Выбираем дизельный генератор

    Когда важно бесперебойно и длительный срок получать электроэнергию, лучше воспользоваться проверенными дизельными генераторами ... ...

  • Генераторы как универсальная экстренная помощь Генераторы как универсальная экстренная помощь

    Строительные работы на площадках, где нет подачи электроэнергии, сварочные работы и многое другое, где без электричества не обойтись, требуют наличия генераторов. ...

  • Выбираем генератор на 10кВт Выбираем генератор на 10кВт

    Генератор - это устройство, предназначенное для подачи электроэнергии в местах, где она отсутствует, либо поставка прекратилась по каким-либо причинам... ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.