Логотип Stroi-baza.ru

Основные сведения о подъёмных тележках-рохлях

Основные сведения о подъёмных тележках-рохлях

Подобные устройства используют для поднятия и транспортирования грузов различной тяжести на разные дистанции (в горизонтальной, вертикальной плоскости). Цена подъемной тележки варьирует в зависимости от вида, производителя и технических характеристик. Купить подъёмник недорого можно на сайте shtabeler-kzn.ru.

Тележки используют на промышленных и торговых складах, рынках, базах, производственных цехах, в супермаркетах, вокзалах и аэропортах.

К более объёмному классу подъёмников принадлежат штабелеры, которые, помимо уже названных функций, выполняют ещё и функцию штабелирования. Она заключается в хранении и транспортировке грузов с возможностью их установки друг на друга.

Виды подъёмного оборудования

Грузоподъёмное оборудование бывает двух основных видов:

  1. Ручные гидравлические. Они отличаются от других тележек наличием в их конструкции гидравлического домкрата. Передвижение устройства осуществляется с применением физических усилий оператора - это главный недостаток таких моделей. Основное преимущество заключается в невысокой цене. Хорошо подходят для транспортировки на небольшие расстояния.
    • тележки (рохли). Всего лишь приподнимают груз и работают исключительно с одноярусными стеллажами. Они просты в использовании, освоении и довольно неприхотливы к качеству покрытия пола. Поднимают груз массой более 2 тонн на высоту до 2 метров.
    • штабелеры. По своим характеристикам напоминают предыдущий тип, но отличаются способностью поднимать грузы более, чем на 3 метра и работать с многоуровневыми стеллажами, но в тоже время более прихотливы к напольному покрытию. Их используют для поднятия груза на определённую высоту. Для горизонтального перемещения используют тележки. Обычно их эксплуатируют в комплексе, совместно.
  2. Электрические. Сюда относятся устройства с электроподъёмом (автоматизировано управление подъёмом) и самоходные устройства (управляются пешим оператором, либо имеют откидную площадку). Их преимущество состоит в том, что оператор, работая за таким устройством, не перегружается и не устает, там самым производительность и эффективность работ возрастает.
    • самоходные электротележки. Поднимает значительные объёмы грузов на небольшую высоту (горизонтальное использование).
    • штабелеры. Выделяют самоходные модели и модели с электроподъёмом. Достигают значительной высоты подъёма (до 5,6 метров) и работают с грузами до 1,5 тонн.

В Казани грузоподъемные механизмы в ассортименте для складов реализуются в компании "Штабелер".

Добавлено 24.08.2020 18:52:10

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код