Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Инженерные изыскания - работы для возведения надежных строений

Инженерные изыскания - работы для возведения надежных строений

Запланировав определенное строительство, необходимо иметь данные о геологических, геодезических и экологических условиях. Эта информация принимается во внимание при составлении проекта. Чтобы получить такие сведения, необходимо на предпроектном этапе провести инженерные изыскания.

В нашей организации “Гео-Иваново” работают квалифицированные специалисты, знающие как правильно и точно в оговоренный срок провести исследования любой сложности. При заказе изысканий стоит учитывать, что лучше всего работы проводить комплексно - это позволит сэкономить время и деньги. Мы готовы осуществить инженерно-геодезические изыскания для строительства, экологию и геологические исследования, предоставив в результате застройщику полную информацию о рельефе, водоносных горизонтах, составе почвы и экологической обстановке.

Топосъемка: что нужно знать об услуге застройщику

Топосъемка является обязательным исследованием, подразумевающим выполнение специальных измерений высот, расстояний и углов участка. После проведения работ геодезисты получают данные о рельефе, расположении строения и сооружений, а также зеленых насаждений на местности. В работе мы применяем теодолит, лазерную рулетку, тахеометр и нивелир. При необходимости выполнить исследования на больших территориях, используется квадрокоптер, с помощью которого быстро и качественно мы получаем необходимые геодезические данные. Объем исследований, а также метод их реализации рассчитывается нашими специалистами индивидуально.

Информация, которую помогает получить топографическая съемка земельного участка, применяется для оформления картографической схемы местности. На ней отображаются все особенности территории. Стоит учитывать, что без такого плана не обойтись не только при проектировании, но и при выполнении геологии и экомониторинга.

Стадии проведения геологических исследований

Квалифицированные мастера нашей фирмы реализуют инженерно-геологические изыскания для строительства в три стадии - подготовительную, полевую и камеральную. При этом, нами соблюдаются нормы строительного законодательства и точно выдерживаются оговоренные сроки.

Во время подготовки мы изучаем техническое задание и фондовые документы. Потом рассчитывается план и смета. Цена изысканий обязательно согласовывается с застройщиком.

Для полевой стадии характерны такие работы:

  • бурение геологических скважин;
  • отбор образцов;
  • лабораторные исследования;
  • установление гидрологического режима;
  • геофизические изыскания.

На финальном, камеральном этапе, проверяется полученная информация и составляется техзаключение, в котором прописываются прогнозы и экспертные рекомендации относительно выбора основания.

Стоимость экоизысканий

Мониторинг реализуется нашими экологами с целью получения экообоснования для запланированного строительства. Цена исследований рассчитывается по прайсу, с которым можно ознакомиться на нашем сайте. При этом учитываются цели инвестора, масштаб земельного надела, выбранного под застройку, вид конструкции и сроки выполнения работ.

Гарантируется высокое качество и самые актуальные цены на инженерно-экологические изыскания для строительства в регионе.

Добавлено: 11.09.2020 15:15:28


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.