Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Изделия из металла в строительстве и интерьере

Особенности гибки металла с помощью современных станков

гибка металла

Благодаря прочности и устойчивости к износу различные металлы используются при производстве мебели, наружной рекламы, ограждений и каркасов. Но для придания им нужных размеров и формы выполняется ряд технологических операций. Одна из них – гибка. Раньше этот метод считался самым трудоемким, так как мастеру приходилось выполнять работу вручную. На это уходило много времени. Не редкостью был брак из-за деформации внутренних слоев металла. Сегодня для проведения операции используются автоматические и полуавтоматические станки, что позволило повысить качество обработки, сократить время и количество бракованной продукции.

Преимущество данного метода обработки металлических заготовок заключается в том, что им можно придать любую форму. Современное техническое оснащение позволяет производить изгиб не только под прямым углом. При обращении в сторонние компании, которые оказывают услуги по сгибанию металла по техническому заданию заказчика, угол наклона указывается в технических чертежах. Современные станки позволяют выполнять даже Z-образный изгиб. Но такая обработка возможна только при наличии новейшего технического оснащения и квалифицированных кадров.

Механизированная гибка металла проводится с одновременным воздействием на металлический лист с разных сторон. Результатом становится увеличение линейного размера с внешней стороны, с другой стороны – сжимание внутренних слоев. При этом металл не деформируется, поэтому готовое изделие обладает высокой прочностью, устойчивостью к механическим нагрузкам. Гибкая может проводиться по чертежам заказчика, что позволяет выпустить металлические детали, подходящие для конкретного проекта. Если это выпуск оригинальной и эксклюзивной конструкции, то нет смысла покупать дорогостоящее оборудование. Экономически целесообразно заказывать данную услугу в сторонней фирме.

При проведении гибки металлических листовых заготовок или труб учитывается не только нужный угол наклона. Принимается во внимание общий размер металлоконструкции, с учетом чего затем определяется оптимальное место давления, сила давления и прочие технические параметры. Только с учетом этих моментов можно выпустить качественные комплектующие и масштабные металлоконструкции. Гибка производится по предварительно составленному проекту, поэтому готовое изделие в полной мере соответствует требованиям, заявленным клиентом.

Добавлено: 18.05.2021 13:08:47


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему изделий из металла для строительства и ремонта, Металлические изделия в интерьере жилых помещений:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону