Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Пурифайеры

Пурифайеры

Что такое пурифайер?

Пурифайер (от английского to purify – очищать) – это аппарат для очистки воды со встроенной системой фильтрации, который является современным и экономичным аналогом бутилированного кулера. Отличие в том, что вода в него поступает не из 19-ти литровой бутылки, а напрямую из водопровода. Вода очищается прямо в аппарате за счет встроенных фильтров. Пурифайер нагревает и охлаждает воду, как и обычный кулер.

Чем пурифайер лучше бутилированного кулера?

Сегодня многие стали отказываться от бутилированных кулеров, отдавая предпочтение пурифайерам из-за очевидных выгод:

  • Финансовая экономия
  • Удобство использования
  • Качество питьевой воды

Как работает пурифайер?

Вода из водопроводной магистрали по трубке диаметром 6мм проходит через систему фильтрации. Очищенная вода поступает в резервуар для чистой воды. Из резервуара вода поступает в баки холодной и горячей или газированной (в зависимости от функционала) воды. В моделях без накопительного резервуара его функцию выполняет бак холодной воды, в этом случае вода в бак горячей воды поступает из бака холодной воды.

В пурифайерах с системой газирования дополнительно есть специальная емкость для приготовления газированной воды.

Температура в баках горячей и холодной воды поддерживается на постоянном уровне с помощью электронных датчиков. Нагрев или охлаждение включаются автоматически, если температура падает ниже или выше установленной нормы. Для холодной воды норма 4-7С°, для горячей воды 87-92С° (верхний порог может быть 95С°).

Как работает фильтрация?

В пурифайере используется 4-х ступенчатая система фильтрации. Различают 3 типа фильтрации: ультрафильтрация, нано и обратный осмос.

Основное отличие их в фильтрации мельчайших частиц. В ультрафильтрационной системе стоит фильтр UF-мембрана. В нано системе стоит NANO-мембрана. В обратноосмотической системе стоит RO-мембрана или мембрана обратного осмоса.

Как подключается и зачем сервисное обслуживание?

Пурифайер подключается к холодной воде муниципального источника водоснабжения. Подвод воды осуществляется с помощью гибкого водовода размером ¼ дюйма (примерно 6 мм), который выполнен из полипропилена. Водовод выдерживает давление до 14-ти атмосфер, тогда как типовая водопроводная система подразумевает давление в пределах 2,5-7,5 атмосфер. Такой запас прочности гарантирует защиту от протечек. Фильтры между собой скрепляются соединениями типа John Guest, облегающими их замену. Быстросъемные фитинги производятся из гигиенически ударопрочного пластика и позволяют легко сделать монтаж, обеспечивая при этом полную герметичность (сертификат ISO 9001). Каждый фильтр представляет собой герметичный сменный блок с прочным пластиковым корпусом, который меняется целиком. Это гарантирует чистоту питьевой воды, т.к. исключен контакт фильтрующих элементов с внешней средой.

Купить понравившийся пурифайер вы можете на сайте https://ruhens.ru/

Добавлено: 21.06.2021 20:37:16


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.