Логотип Stroi-baza.ru

Как подобрать трубчатые радиаторы IRSAP Tesi

Трубчатые радиаторы IRSAP – это эстетика и возможность необычных композиционных решений в дизайне. Они позволяют добиться выполнения самых неожиданных запросов архитекторов, особенно когда требуется глубокая реконструкция помещения. Такую возможность предоставляет широкая вариабельность размеров и множество различных подходов к монтажу. Компания смогла реализовать трубчатые радиаторы IRSAP Tesi с различным расстоянием между осями, с пятью уровнями глубины и двадцатью - высоты, и добиться огромного разнообразия использования обогревателей в интерьере.

 

Радиаторы IRSAP Tesi в жилом помещении

 

Технические характеристики радиаторов:

 


  1. Выполняются из листов стали диаметром 2,5 см.
  2. Для изготовления коллекторов используется штампованная листовая сталь.
  3. Радиатор состоит из секций шириной 4,5 см.
  4. Резьба с обеих сторон – 1,25 дюйма.
  5. Прибор способен работать при максимальных значениях давления 10 бар и температуры 95°C.

 

Как подобрать трубчатые радиаторы Tesi Irsap

 

«Я хочу согреться», - говорит кот, лежащий на радиаторе отопления. Но как определить размер трубчатых радиаторов IRSAP TESI, в зависимости от среды, в которой они будут установлены, и не дать при этом кошке обжечься? Как выбрать размер и количество трубчатых радиаторов Tesi Irsap для отопления дома или квартиры или общественного нежилого объекта?

 

Важно знать не только объем отапливаемого помещения, но и энергетический класс здания и климатическую зону применения, которая определяет потребность в калориях на кубический метр для достижения желаемого результата, обычно выражаемого в ваттах.

 

Фактически при одинаковом объеме размер радиатора, предназначенного для северного и южного регионов, будет другим, так же как он будет отличаться для квартиры с новым дизайном в классе энергопотребления A или для квартиры, находящейся в процессе ремонта. До 80-х годов эта задача обычно возлагалась на инженера-теплотехника, который легко определял необходимые данные с помощью ряда параметров.

 

Второй обязательный параметр - знание типа системы и результата, который должен быть получен с точки зрения потребления и экономии по счету, потому что это определяет температуру подачи от теплогенератора.

 

Радиаторы IRSAP Tesi в квартире

 

Стрейч-трубчатые радиаторы IRSAP

 

Существуют миллионы систем с котлами, которые сегодня обозначаются термином «традиционные», с температурой подачи к радиаторам 70 ° C. Затем котлы были заменены на конденсационные с низким уровнем выбросов оксидов азота по экологическим причинам. Однако последние, чтобы дать реальную экономию энергии, должны быть откалиброваны для подачи в систему воды с температурой не выше 50 °C.

 

Вот почему мощность трубчатых радиаторов, таких как IRSAP TESI, указывается для каждого элемента в соответствии с его высотой и количеством колонок, которые определяют его глубину, а также в соответствии с ожидаемой работой ΔT (DELTA T) (50 °C - 40 °C - 30 °C и так далее). DELTA T означает разницу температур между подачей в систему и возвратом из нее.

 

Под ΔT 50 °C мы подразумеваем температуру подачи из котла 70 °C и возврат к той же температуре из системы при 20 °C (параметр для старых традиционных котлов).

 

С другой стороны, под ΔT 30 °C мы подразумеваем температуру подачи 50 °C и температуру обратной воды 20 °C (параметр для новых конденсационных котлов). Изменения в данных, по сути, всегда связаны с температурой подачи.

 

Радиаторы IRSAP низкого напряжения

 

Если принять во внимание трубчатый радиатор IRSAP TESI 3 с колонной высотой 180 см, заявленная мощность при ΔT 50 °C равна 168,9 Вт на элемент, но падает до 85,8 Вт при ΔT 30 °C или почти вдвое. Само собой разумеется, что для обеспечения той же производительности без вмешательства в энергетический класс здания (например, путем создания дополнительного утепляющего слоя) потребуется радиатор, вдвое превышающий размер ранее установленного, а это не всегда возможно из-за особенностей места.

 

Конденсационный котел очень хорошо может подавать в систему воду с температурой 70 °C, но она больше не конденсируется за счет экономии энергии.

 

Очень часто приходится сталкиваться с обновлением старых систем, когда традиционный котел заменяется конденсационным и производится замена старых чугунных радиаторов на новые трубчатые стальные типа IRSAP TESI. Именно в этих случаях возникают описанные выше проблемы.

 

Радиаторы IRSAP высокого напряжения

 

Новые радиаторы IRSAP высокого напряжения рекомендуется выбирать с учетом ΔT 30. Чем ближе к этой цифре, тем больше будет экономия потребления электроэнергии.

 

Можно также применить термостатические клапаны и головки, даже простые и недорогие, например, с жидкостным датчиком. Они поддерживают заданную температуру в помещении, закрывая радиатор, когда она достигается, чтобы оптимизировать систему и сэкономить деньги.

 

Добавлено 27.09.2021 14:51:50

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код