Логотип Stroi-baza.ru

Особенности выбора натяжного потолка для дома

Вопрос выбора натяжного потолка неизбежно встаёт перед тем, кто собирается преобразить квартиру, дом или офисное помещение. Главное, учитывать, что этот элемент должен подходить конкретной комнате не только по стилю, но и по эксплуатационным характеристикам. К примеру, кухня или ванная – это не те помещения, в которых будет уместно тканевое покрытие. Именно поэтому, собираясь выбрать натяжной потолок в Санкт-Петербурге, не стоит пренебрегать мнением специалистов.

По каким параметрам необходимо выбирать материал натяжного потолка

Такой тип покрытия изготавливают специалисты, а потому именно с ними стоит проконсультироваться изначально для того, чтобы выбрать оптимальное решение. В частности, следует принять во внимание следующие критерии:

  • полотно, соответствующее типу помещения;
  • габариты, строго выверенные в соответствии с размерами комнаты;
  • фактура – матовая, глянцевая, защитная;
  • внешнее оформление – оттенок или фотопечать;
  • наличие швов;
  • уровни – натяжной потолок можно выполнить как в один уровень, так и сразу в несколько.

Очень важно помнить о том, что далеко не каждому помещению подойдёт подобное решение. Однозначно ответить на вопрос о том, какие натяжные потолки всё-таки лучше, нельзя, так как очень многое зависит от конкретного помещения, его назначения, а также вкусов владельцев и бюджета, которым они располагают. В этом случае можно подобрать именно ту конструкцию, которая устроит и по техническим характеристикам, и по стоимости.

Как подобрать подходящий натяжной потолок для ванной комнаты

Выбор подходящего потолка для ванной является одной из самых сложных задач, учитывая, что речь идёт о помещении с повышенной влажностью и постоянными температурными перепадами. Именно поэтому важно учитывать следующие параметры:

  • влагостойкость полотна, которую способен обеспечить ПВХ-материал;
  • тщательная очистка старого покрытия от загрязнений с последующей обработкой антигрибковой пропиткой;
  • выбор осветительных приборов, дополненных защитой, которая обеспечит противодействие влаге и не спровоцирует замыкание.

В качестве альтернативы натяжному потолку в ванной комнате многие выбирают аналогичные конструкции из плит, алюминиевых реек и других материалов, устойчивых к коррозии.

Подойдёт ли натяжной потолок для такой специфичной комнаты, как спальня

Речь идёт о том месте, в котором люди обычно отдыхают, а потому поток для этой комнаты должен быть не только качественным, но и создающим атмосферу уюта. Натяжной потолок для спальни бывает:

  • бесшовным – тканевым, однотонным либо украшенным фотопечатью;
  • матовым или глянцевым ПВХ;
  • перфорированным;
  • парящим.

Если речь идёт о выборе тканевого потолка, то он классифицируется ещё и по фактуре на сатиновый, шёлковой либо с имитацией конкретного материала. Если руководствоваться рекомендациями специалистов, то можно отметить, что они предлагают выбирать для спальни мягкие и тёплые оттенки натяжного потолка. Само полотно лучше выбрать тканевое бесшовное.

Перфорированные и парящие потолки – это те модели, которые заслуживают особого внимания. Навесные покрытия данного типа монтируются в сочетании с подсветкой. Как правило, в качестве последней используется светодиодная лента, интенсивность её излучения можно регулировать пультом. На парящих потолках подсветку устанавливают по периметру либо по карнизу. Они могут быть многоуровневыми, что позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые идеи, визуально расширяя пространство комнаты. Выбор материала напрямую зависит от желания заказчика.

Каким должен быть натяжной потолок для кухни – выбираем покрытие с учётом сложных характеристик

Ещё одно помещение, достаточно сложное с точки зрения выбора натяжного потолка. Перепады температуры здесь наблюдаются довольно часто, равно как и повышенная влажность. Опять же, брызги жира, которые попадают на поверхность натяжного потолка, убираются довольно сложно.

В идеале следует выбрать матовый или глянцевый ПВХ либо сатиновый аналог, изготовленный из поливинилхлорида, имитирующий волокна. Если габариты помещения кухни позволяют, то можно сделать потолок многоуровневым, дополнительно подобрав оптимальные светильники разной степени интенсивности. Это могут быть точечные светильники, светодиодные ленты или оптоволоконные системы.

Выбор натяжного потолка – дело, в котором помогут профессионалы

Тот, кто совершенно не понимает, как лучше выбрать натяжной потолок, должен проконсультироваться со специалистом. Первый параметр, на который стоит обратить внимание – это, естественно, качество, только после него упор делается на эстетичность.

Натяжной потолок, выполненные в исключительном качестве из проверенного материала, дёшево стоит не может, а потому важно обращать внимание ещё и на наличие сертификатов, подтверждающих характеристики покрытия.

Добавлено 21.07.2022 11:25:28

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код