Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Пиломатериалы для строительства и отделочных работ

Профессиональный распил ЛДСП в Брянске

Распил ЛДСП в Брянске является неотъемлемой частью мебельного производства. Ламинированные древесно-стружечные плиты – это наиболее востребованный материал в мебельной промышленности на сегодняшний день.

ЛДСП: что это зачем нужно. Особенности и преимущества

ЛДСП и ДСП – это в принципе один и тот же материал, разница заключается только лишь в наличии ламинированного покрытия в первом варианте. Для производства обоих видов плит используется древесная стружка, которая смешивается со специальным клеящим составом. Этот «клей» включает в себя различные формальдегидные смолы. ЛДСП получают путём нанесения на плиту ДСП декоративной пленки под высоким давлением.

Так что если вы и ранее считали, что ЛДСП отличается от ДСП только наличием декоративного покрытия, то вы были правы, по большому счету, так и есть. В то же время это отличие определило области использования материалов. Если внешний вид не очень важен, то можно использовать ДСП, а если речь идёт о создании привлекательного, а не просто функционального объекта, то лучше выбрать ЛДСП. Ламинированная плита применяется в производстве мебели и облицовки.

Классификация ЛДСП

Только на первый взгляд может показаться, что ЛДСП всегда имеют одинаковый состав и качество. Но на самом деле это, конечно же, не так и классификацию этого материала изучить нужно, особенно тем, кто интересуется услугой распила ЛДСП.

В первую очередь плита различается по виду облицовки:

  • черновая. Отсутствует декоративное покрытие;
  • ламинированная. В качестве покрытия используется сульфитная и отделочная бумага;
  • шпонированная. Плиту покрывает тонкий слой натурального древесного шпона.

Кроме того, существует три сорта плиты в зависимости от качества:

  • 1 сорт. Для производства плит используются отборные опилки, обычно от дерева одной породы. На поверхности нет никаких несовершенств, полностью исключено наличие сколов. Ламинированная плёнка или шпон наносится с обеих сторон плиты;
  • 2 сорт. Допускается наличие небольшого количества незначительных дефектов, это могут быть царапины или неглубокие сколы. Плита может быть покрыта декоративным слоем, а может быть и без него;
  • 3 сорт. Плиты со значительными дефектами на поверхности. Такой материал не используется только во вспомогательных целях в процессе строительства, плита не покрыта ламинированным слоем.

ЛДСП делится ещё на несколько категорий в зависимости от того, насколько эффективно материал защищён от внешних воздействий. Плита может быть:

  • влагостойкой. В процессе производства обрабатывается специальной эмульсией на основе парафина. Кроме того, для изготовления плиты используют древесные волокна со специальной пропиткой. Она полностью исключает разбухание материала в случае контакта с водой и влажной средой;
  • огнеупорные. В состав плиты входят антипирены, они полностью исключают возможность возгорания.

Особенности производства ЛДСП

До того момента, как листы ЛДСП попадают на раскрой и распил, проходит длительный период. Производство плит включает в себя 5 стадий.

Получение материала

Для производства плит используется древесная стружка. Она может быть отходом деревообрабатывающего производства или произведена специально для создания ЛДСП. Для изготовления стружки используют дерево, которое невозможно реализовать в первозданном виде. Стволы полностью освобождают от коры и разделяют на небольшие сегменты, длина каждого варьируется от 50 до 100 сантиметров. Готовое сырье отправляют на измельчение.

Сушка и отбор

Свежую стружку надо высушить, этот процесс осуществляется в специальных камерах, где потоки горячего воздуха постепенно иссушают материал до необходимого состояния. Когда уровень влажности снижается на 7%, стружка отправляется в цикловую установку. Здесь происходит отбор, элементы, подходящие для дальнейшего прессования в плиты, отправляются дальше, а слишком крупные сегменты идут на повторную переработку.

Смешивание

Стружка полностью готовая для создания смеси отправляется в камеру смесителя, сюда же отправляют и формальдегидную смолу.

Создание формы

Смесь стружки и формальдегидного клея отправляется на конвейер. Здесь под воздействием холодного воздуха осуществляется формирование будущей плиты, состоящей из нескольких слоёв. Слои соединяет горячий пресс, после этого плита охлаждается и сушится. На этом же этапе производства осуществляется первичный распил плит на удобные для транспортировки и реализации сегменты.

Нанесение декоративного покрытия

Поверхность ЛДСП шлифуется, после этого лист отправляют на формирующий пресс, с тыльной стороны плиту будет покрывать только сульфатная бумага. С лицевой стороны сульфатная бумага является только основой для нанесения отделочного слоя.

ЛДСП – доступный и многофункциональный материал. Плиты используются в самых разных видах производства, а также в строительстве, опять-таки на разных его этапах. Неудивительно, что услуга распила ЛДСП пользуется повышенным спросом. Вы можете купить плиты стандартного размера и подготовить их для использования практически любыми способами.

Центр коммерческого распила поможет каждому подготовить к работе этот доступный материал. Очень важно, что из ЛДСП можно произвести самые разные предметы мебели, а также их функциональные элементы.

Добавлено: 1.09.2022 21:52:47


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи о обработке древесины, производству пиломатериалов, изготовлению изделий из дерева:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.