Логотип Stroi-baza.ru

Подоконники из МДФ: качественные изделия по приемлемой цене

Благодаря современным разработкам на строительном рынке появляются инновационные материалы с отличными качествами и свойствами. Это высокая прочность, надежность в эксплуатации, хорошая устойчивость к агрессивной среде. Большое значение имеют и такие факторы, как несложное производство, вследствие чего себестоимость изделий снижается.

К такой продукции относятся подоконники из МДФ, имеющие эксплуатационные характеристики и технические показатели высокого уровня. Представить себе жилое помещение без подоконника достаточно сложно. Это неотъемлемая составляющая каждого оконного проема. Она выполняет и важную эстетическую функцию.

Подоконник из МДФ - Эмаль
Подоконник из МДФ - Эмаль

В каждом доме подоконники используются на усмотрение владельцев:

  • подставка для вазонов;
  • уютное место для домашнего питомца;
  • дополнительное рабочее пространство, если установлены широкие изделия.

В каждом случае подоконник должен обладать отличными эксплуатационными качествами. Тогда он прослужит максимально продолжительное время.

Особенности подоконников из МДФ

При изготовлении плиты используются опилки мелкой фракции (применяются хвойные и лиственные породы дерева), которые плотно спрессовываются. Для склейки применяются специальные составы. В них входит парафин или полимерное соединение лигнин. В результате появляются плиты, имеющие высокую прочность. Они долговечные и без вредных примесей. Подоконники формируются любого размера, конфигурации. Данные изделия отлично подходят для деревянных оконных рам и не только. При покрытии подоконника шпоном из дерева создается визуальный эффект природного материала.

Разновидности МДФ подоконников:

  • Покрытые эмалью с двумя типами покраски. Цветовая гамма широкая: от классического белого до любых оттенков по классификации RAL/NCS.
  • Шпонированные с природным цветом дерева. Это может быть имитация под дуб или по другим позициям из специального каталога.
Подоконник из МДФ - Шпон/Дуб
Подоконник из МДФ Шпон/Дуб

Изделия производятся полнотелые или с фронтальным сводным окончанием шириной 6 см. Размеры у изделий самые разные, производятся по индивидуальному заказу. При необходимости можно нанести разный профиль с лицевой стороны. Без профиля края, лицевая сторона, передняя кромка обрабатываются финишной покраской. Также подоконники изготавливаются для эркеров.

Положительные свойства и качества подоконников из МДФ

Производство мелкодисперсной плиты ведется согласно инновационным технологиям. Материалы подвергаются очистке, нескольким отборочным этапам. Формируются МДФ с использованием станков на числовом программном управлении (ЧПУ).

Преимущества продукции представлены такими факторами:

  • Материал экологически безопасный и натуральный благодаря склеиванию посредством составов, не имеющих вредных веществ. Поэтому изделия из МДФ не вредны для человека и окружающей среды. Они выполнены согласно стандартам санитарии и гигиены.
  • Хорошие эксплуатационные свойства. Правильная обработка содействует тому, что плиты противостоят ультрафиолетовым лучам, влажной среде.
  • Изделия не боятся частых уборок с использованием специальной бытовой химии.
  • Отсутствие необходимости в регулярных шлифовках или зачистках.
  • Высокая прочность и стойкость к износу. Изделие выдерживает значительный вес, например, массу взрослого человека.

Подоконники способны выдерживать значительные нагрузки, в том числе, вес взрослого человека. Стоит отметить и прекрасные эстетические качества. Внешний вид можно подобрать под любой интерьер, широкая цветовая гамма этому способствует. Существует возможность придания другой фактуры или особенной формы. Обработка материала несложная, поэтому примыкания и углы состыковываются идеально.

По цене изделия доступны для потребителя. Стоимость изделий намного ниже, чем, например, на продукты, выполненные из натурального камня или дерева. Шпонированный подоконник оптимально имитирует дуб, другое дерево. Выглядят изделия более презентабельно, чем выполненные из пластика. Еще одно преимущество – идеальное сочетание цены и качества. Бюджетные изделия служат длительное время (не менее десяти-двадцати лет). При повреждениях ремонтировать подоконники из МДФ несложно. Они являются хорошим вариантом для потребителей, предпочитающих устанавливать в своих домах изделия из безопасных материалов. Изделия хорошо смотрятся в разных стилях интерьера, отличаются простотой в уходе, легко монтируются.

Подоконники можно изготавливать по индивидуальным параметрам. Заказчик представляет свои показатели длины, ширины, толщины. Также учитывается функциональная нагрузка, которой будет подвергаться плита. Все же в процессе эксплуатации рекомендуется обращаться с подоконниками бережно, как и с другими предметами интерьера. Не рекомендуется слишком сильно мочить поверхность. Нельзя на поверхность ставить горячую посуду, только что снятую с плиты. Правильное пользование, аккуратная обработка обеспечивают продолжительный срок службы подоконника без потери первоначальных свойств.

Добавлено 4.11.2022 08:48:18

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,