Логотип Stroi-baza.ru

Кухонная утварь для приготовления пищи

Кухонная утварь для приготовления пищи

В арсенале каждой хозяйки на кухне для приготовлении пищи используются самые разные предметы кухонной утвари. Начинающим кулинарам нелегко сразу определить сколько и какой посуды нужно купить, сориентироваться в этом поможет информация, приведенная ниже. А выбрать материал для посуды помогут другие уже опубликованные статьи на нашем сайте

Кастрюли. Вполне достаточно 3-4 штук вместимостью от 1 до 4 литров, высотой от 7 до 10 см. У них должны быть плотно закрывающиеся крышки и жаропрочные ручки. Потребуется и глубокая кастрюля для варки супов и бульонов, а также крупных продуктов, например, початков кукурузы или омаров. Рекомендуем также купить шести- или восьмилитровую кастрюлю.

Кастрюля из жаропрочного материала. Прекрасно подходит для готовки в духовке и на плите. Самые лучшие - тяжелые толстостенные. В эмалированных или покрытых глазурью можно подавать еду на стол. Очень удобна пятилитровая кастрюля.

Сковороды. Нужно иметь не меньше трех штук маленькая (диаметром 23 см), средняя (26 см) и большая (30 см). Если вы хотите готовить с небольшим количеством жира, то без сковороды с антипригарным покрытием не обойтись.

Сотейник. Глубокая, широкая, довольно легкая кастрюля для приготовления супов, рагу и варки макаронных изделий.

Пятилитровый сотейник с плотно закрывающейся крышкой подойдет для многих случаев.

Двойная кастрюля. Набор из двух кастрюль позволяет готовить пищу в верхней кастрюле над кипящей водой (в нижней кастрюле). Если у вас нет такой кастрюли, это легко исправить: просто поставьте металлическую миску в кастрюлю с кипящей водой или поместите две кастрюли одна на другую.

Сковородка-гриль. В этой чугунной сковороде прекрасно готовить без жира или с малым его количеством. Результат получается таким же, как при готовке на барбекю или в филе. Поверхность сковороды в рубчик, поэтому жир из пищи стекает в желобки, а слить жир можно через выпускное отверстие.

Редактировано: 27.04.2021 20:04:56

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код