Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Международный конкурс Электросайт года-2016
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Осветительные приборы
Разместить Вашу статью?

Идеальная люстра в ванную: советы по выбору

Идеальная люстра в ванную: советы по выбору

Представьте себе самую расслабляющую и интимную обстановку в ванной комнате: приятную теплую воду, любимый аромат и мягкий свет. Все перечисленные критерии удобства являются индивидуальными, кроме освещения, к которому существуют особые требования. В отличии от остальной части квартиры или дома, где светильники являются лишь вспомогательным источником света, в ванной он – единственный.

На что обратить внимание при покупке

При огромном ассортименте осветляющих приборов, представленных сегодня в магазинах, трудно найти идеальный вариант. Прежде всего, вы должны учитывать некоторые основные характеристики, а именно:

  • размер;
  • длину и расстояние от пола;
  • вес;
  • материал;
  • количество ламп;
  • стиль и внешний вид.

Почему важен размер

При выборе люстры, обратите внимание на её размер. При этом вы также должны учитывать и размер вашей ванной. Большая люстра в небольшой комнате будет выглядеть смешно и заставит вас чувствовать себя неудобно. И наоборот, слишком маленький светильник будет выглядеть неуместно. Ищите гармонию в золотой середине. Как правило, небольшая люстра является лучшим вариантом. Она не портит общий вид интерьера чрезмерной роскошью, но добавляет уюта.

Безопасность – превыше всего

Современные дизайнеры предпочитают размещать люстры непосредственно над ванной. Это подразумевает идею неприкосновенности частной жизни и помогает расслабиться еще больше. Тем не менее, будьте осторожны при установке. Примите во внимание вес светильника, и, если он тяжелее, чем 15 килограммов – убедитесь, что он встроен надежно. Вы должны поместить его выше уровня собственного роста, чтобы можно было заходить в ванну с комфортом, и вне досягаемости водных брызг. Оптимальное расстояние – 2,5 метра от самой высокой точки ванной.

Изучите материалы

Выбор материалов – огромный. Тем не менее, к ним возникают особенные требования, ведь речь идет о безопасности. Неправильно выбранный материал может начать ржаветь и тускнеть, а также могут возникнуть неисправности кабеля, что чревато опасными последствиями. Люстры из нержавеющих материалов, латуни, пластика, алюминия и бронзы являются самым безопасным и модным выбором.

На любой вкус и цвет

Каким бы вы хотели видеть дизайн вашего санузла? Вы ищете экстраординарную или элегантную люстру? Вы не должны придерживаться одного стиля. Истинная красота и комфорт воспринимаются сквозь призму собственного восприятия. Цель состоит в том, чтобы быть удовлетворенным конечным дизайном. Так что не ограничивайте свою фантазию! Традиционный, современный, эклектический, готический и деревенский стили в вашем распоряжении.

Добавлено: 29.11.2016 23:38:09


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:


Еще статьи по данной теме:
Доставка дизельного топлива
Объявления лидер:
Лента публикаций:
КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

Специалисты российского центра исследований и развития WEBER, отвечая запросам потребителей, разработали белый клей для всех видов мозаик: стеклянных, деревянных, керамических, комбинированных и даже ... читать


Жир не пройдет: выбираем жироуловитель Жир не пройдет: выбираем жироуловитель

Устройство и область применения жироуловителей под мойку. Принцип работы и обслуживания. ... читать


Обзор систем автономной канализации, септик ТАНК или ЕВРОБИОН. Обзор систем автономной канализации, септик ТАНК или ЕВРОБИОН.

Современные модели систем очистных сооружений поменяли представление о необходимости подключения к стандартной канализации. ... читать


 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону