Логотип Stroi-baza.ru

Таунхаус, бритаунхаус и прочее: разбираемся в терминах

Таунхаус, бритаунхаус и прочее: разбираемся в терминах

Каждый год растет число тех, кто проживанию в квартирах предпочитает жизнь на свежем воздухе в частном доме. При этом нужно обязательно сказать о том, что в последнее время рядом с северной столицей строятся самые разные загородные дома. Это и лейнхаусы, и дуплексы, и коттеджи, и бритаунхаусы, и таунхаусы. Чем же отличаются друг от друга эти постройки? Что скрывается под упомянутыми выше мудреными терминами? В этом мы как раз и будем разбираться в рамках данной публикации.

Начнем, пожалуй, с того, что представляют собой таунхаусы. Итак, таунхаус – это, по сути, одно строение, которое включает в свой состав сразу несколько разных малоэтажных домиков. При этом вся постройка четко делится на эти самые отдельные дома, каждый из которых предназначен для проживания одной семьи. Любопытно, что проживая в одном таунхаусе, семьи могут даже никогда не пересекаться, ведь обычно для каждой семьи, каждой части в таком строении предусмотрен отдельный вход. Общим же будет только почтовый адрес и дворик, терраса, веранда.

Бритаунхаусы – это те же таунхаусы, но только более элитные. Главная особенность – это внешний облик такой постройки, который выполняется в английском стиле и предполагает кирпичную отделку наружных поверхностей. Впрочем, обычно бритаунхаусы также строят и из более качественных, экологичных материалов, чем таунхаусы.

Что такое дуплекс? Это дом на несколько этажей – обычно на два или на три, у которого имеется посредине стена, буквально разделяющая все строение на две части. Одна часть будет принадлежать одной семье, вторая – второй. При этом на первом этаже обычно располагают гостиную и кухню, а под детскую и спальню отводят второй или даже третий этажи.

Лейнхаусы также представляют собой дома, объединенные в одну постройку и предназначенные сразу для нескольких семей. Правда, есть у таких строений одна характерная и достаточно необычная черта. Дело все в том, что каждая отдельная часть такого строения, предназначенная для одной семьи, обычно имеет собственную стилистику, свой дизайн.

Ну, а что касается коттеджей, то такие дома обычно предназначаются для одной-единственной семьи. Именно такие строения, кстати, пользуются самым большим спросом у наших соотечественников.

Если у вас остались какие-либо вопросы или же вы хотите обзавестись одним из озвученных выше домов, то мы советуем, рекомендуем вам обратиться к настоящим профессионалам – в группу компаний «Факт». Вот интернет-адрес этого предприятия – http://www.fakt-group.ru/.

Добавлено 5.12.2016 19:02:29

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код