Логотип Stroi-baza.ru

Материалы для строительных и кровельных работ

Материалы для строительных и кровельных работ

Изготовление кровли является основной деятельностью многих организаций. Этот бизнес оценивается, как весьма прибыльный, благодаря тому, что последующая продажа профнастила на сегодняшний день выступает одной из самых востребованных услуг строительного рынка. Это обусловлено тем, что потребитель давно смог по достоинству оценить все эксплуатационные характеристики материала, и использует его для своих нужд в больших объемах. Также, решающим фактором является доступная цена предложения.

Продажа профнастила представляет собой реализацию профилированных листов оцинкованного металла. Элементы могут различаться по высоте профиля (2-6 см). Изначально, материалом для изготовления служат листы металла, толщиной от 0,5 до 0,8 мм, обработанные специальным методом антикоррозийной защиты, грунтовкой и полимерами различного типа. Дополнительная обработка позволяет предавать готовой продукции защитные качества, предотвращающие различные виды повреждений элементов, а также выполняющие функцию декоративного эффекта. Полимеризация представляет собой нанесение на кровельные единицы полиэстера, пурала, акрила либо поливинила. При этом, каждая компания, практикующая изготовление кровли применяет в рамках производственного процесса свои собственные составы данных покрытий (коэффициенты их пропорций, условия термической обработки). Единой формой норм выступает лишь специальная колористическая таблица германских стандартов – RAL. Благодаря её эксплуатации, довольно широкий цветовой ассортимент кровли от различных заводов, вседоступен и взаимозаменяем.

Характеристики.

Высокий уровень спроса на профнастил обусловлен списком его положительных эксплуатационных характеристик, таких, как:

  • устойчивость к влиянию различных погодных условий;
  • эстетическая привлекательность, разнообразие цветов и форм, четкая геометрия элементов;
  • доступная цена;
  • легкость монтажа;
  • небольшой вес;
  • пожаробезопасность;
  • низкие эксплуатационные расходы.

Что же касается данных, позволяющих применять профнастил для выполнения различных строительных работ, то, в зависимости от толщины профиля и от его ширины, практикуется его разделение согласно маркировки.

Градация профнастила.

В вопросе разграничения на типы, специалисты рекомендуют руководствоваться маркировкой данного вида материалов. Конечно, пользователи могут использовать один и тот же тип, как для выполнения кровельных работ, так и для установки забора, но всё же существуют определенные нюансы, с помощью которых можно существенно сэкономить на расходе и увеличить эксплуатационный срок монтируемой конструкции:

  • R. Этой литерой в маркировке отмечены партии, предназначенные для применения в работах, связанных с монтажом кровли и снабженные капельной канавкой;
  • С. Данная буква свидетельствует о том, что профнастил произведен для эксплуатации в качестве стенового, и должен быть использован для облицовки вертикальных поверхностей фасадной части зданий (сайдинг);
  • СН. Универсальный вариант. Может быть использован, как для выполнения кровельных работ, так и для стен, ограждений;
  • Н. Обладает характеристиками, позволяющими использование элементов в рамках возведения несущих конструкций, то есть может быть использован в качестве кровли и устройства несъемного типа опалубки.

Окончательный выбор того, или иного типа профнастила должен быть сделан потребителем, исходя из его индивидуальных требований, а также отталкиваясь от денежных возможностей.

Редактировано: 4.06.2019 13:13:32

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,