Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Натуральный и искусственный камень в отделке и интерьере

Отделка искусственным камнем

Отделка искусственным камнем

Камень является одним из древнейших строительных материалов и применяется до сих пор. Однако, сейчас он применяется в качестве отделочного материала. Природный камень обладает хорошей прочностью, защищает поверхность от отрицательного воздействия окружающей среды и придает презентабельный вид. Но его стоимость достаточно высокая, и поэтому производство искусственного камня, который внешне не уступает своему естественному аналогу, набирает сегодня все больше оборотов.

Производство искусственного камня

В настоящее время технологии позволяют создавать искусственный камень, в точности имитирующий форму и текстуру природного камня. Даже вблизи их сложно отличить друг от друга. Производства искусственного камня является технически сложным процессом. В качестве материалов используются цемент высшего качества, натуральные качественные красители и легкие естественные наполнители.

Из способов получения искусственного камня различается технология Систром, которая позволяет получить десятки вариантов изделий. Изюминкой технологии является использование пластмассовых, а не резиновых форм для получения камня. Данная технология позволяет снизить себестоимость производства, при этом качество сохраняется на высоком уровне. Больше о технологии Систром на сайте-производителе http://www.sistrom.ru.

Укладка искусственного камня

Для того, чтобы облицевать стену искусственным камнем, не нужно использовать специальное оборудование или обладать специальными навыками. Все элементы имеют плоскую заднюю поверхность, благодаря которой монтаж проводится без труда. Искусственный камень в три раза легче своего природного аналога, и на один квадратный метр стены приходится вес в 15-45 кг.

Существует две технологии, по которым проводится монтаж камня – с расшивкой швов и бесшовная. Первый способ более распространен и существенно снижает расход материала. При покупке камня необходимо учитывать, что некоторые образцы предназначены специально для бесшовного монтажа.

Искусственный камень легко обрезается болгаркой. На заднюю часть элемента наносится клеящий раствор, а излишки удаляются мастерком.

Особенности искусственного камня

  • Применяется для внешней и внутренней отделки;
  • Не горюч и не выделяет дым при нагревании;
  • Обладает высокой морозоустойчивостью;
  • Повышает показатели теплоизоляции на 25 %;
  • Цвет камня не тускнеет и не выгорает;
  • В отличии от природного камня не имеет радиоактивный фон.

Советы по укладке и эксплуатации камня

  1. В качестве запаса покупайте на 10 % больше материала. Во время монтажа материал может повредиться и его придется заменить. Кроме того, элементы одной партии могут иметь разные оттенки. И дополнительный запас, который расширит цветовой спектр, может пригодиться для выполнения дизайнерской задумки;
  2. Чтобы не запачкать клеем готовую поверхность, камень нужно клеить сверху вниз небольшими участками примерно по 50 см2;
  3. Не пугайтесь, что у купленного камня изменился цвет. Окончательный цвет устанавливается через два месяца после поклейки;
  4. Цвет камня постепенно бледнеет после длительного контакта с водой, особенно, с хлорированной. Чтобы этого не произошло, поверхность материала нужно обработать гидрофобным раствором.

Применение разнообразных форм при производстве камня позволяет получить изделия не только под плитку, но и элементы сложного декора: панно, колонны, барельефы, камины, ниши. Подробнее о формах для плитки можно узнать здесь - http://www.sistrom.ru/formy_dlja_plitki?catId=1.

Добавлено: 20.01.2017 23:39:52


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи по изделия из натурального и искусственного камня в отделке и интерьере:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.